Inicio » 2015 » Marzo » 31

Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores.

La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera.

Ingredientes (4 personas)

½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más.

2 patatas

2 zanahorias

Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….).

1 vaso vino (Moriles)

1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem).

Colorante (azafrán)

1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados).

Aceite

 

Preparación:

En primer lugar limpiamos la costilla y ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/03/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo un clásico en mi cocina, es una de las pocas recetas que repito hasta la saciedad, aunque en esta ocasión he aprovechado para introducirle algunas variantes.

Habitualmente, esta receta suelo prepararla sin alcachofas, ni picante, quien desee cotillear la versión habitual, puede verla en este artículo “Pollo con patatas asadas.”

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 contramuslos de pollo bien grandes

2 patatas gordas

4 alcachofas (previamente cocidas al vapor)

1 tomate grande (o 2 pequeños)

Mix de especias picantes en molinillo

Sal

Aceite

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 426 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/03/2015 | Comentarios (0)

 

Seguimos cocinando con esas acelgas silvestres que acostumbran a nacer en mi huerto.

En este caso aproveche unas sobras de sofrito de lata, las acelgas cocidas que me sobraron de hacer dos bocadillos de tortilla de acelgas y unas pocas almejas que tenía en el congelador.

Por cierto aún me sobran las pencas ya cocidas de las acelgas que seguramente reboce… este fin de semana voy a pillar complejo de vaca.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 manojo de acelgas

12-15 almejas

3 cucharadas soperas de sofrito precocinado

½ pastilla de concentrado de carne

1 vaso de vino (moriles)

1 vaso de agua

Sal

Aceite de oliva ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 426 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/03/2015 | Comentarios (0)

A muchos, seguramente, les sonara este científico con pinta de loco y siempre con los pelos de punta, como si hubiese metido los dedos en un enchufe.

A menos les sonara la palabra “relatividad”, si decimos “Teoría de la Relatividad” sonara un poco más.

Algunos menos, sabrán que tanto Einstein, como la Teoría que la Relatividad tienen algo en común.

Menos aún saben, en qué consiste la Teoría de la Relatividad.

Pues, a lo largo de este articulo, intentaremos saber quien fue Einstein y en qué consiste su Teoría de la Relatividad.

En primer lugar resumiremos brevemente la biografía de Albert Einstein.

Einstein nació en Ulm (Alemania) el 14 de marzo en el año 1.879 falleciendo en Princeton, del estado de Nueva Jersey (Estados Unidos).

Ha sido junto con Freud, uno de los cientí ... Leer más »

Categoría: Biografias | Vistas: 428 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/03/2015 | Comentarios (0)