Inicio » 2015 » Abril » 04

 

Aunque el pavo no es una de mis carnes favoritas, ayer prepare un muslo de pavo para comer.

Aunque la presencia es muy buena, a ver ese muslo tan grande y hermoso, su carne es más seca que la de pollo, yo diría que incluso más que la pechuga de pollo, la ventaja de que sea tan seca es que engorda menos, aunque yo no estoy en guerra con mi barrigón cervecero.

Ingredientes (2 personas)

1 muslo gordo de pavo (si son dos más pequeños la presentación en mesa quedara mejor)

2 patatas gorditas

1 tomate maduro

2 berenjenas pequeñitas (yo puse tres que eran las que tenía, además criadas en maceta, todo un lujo)

1 vaso vino blanco seco (Moriles)

1 cabeza de ajos

Sal Pimienta

 

Preparación:

La preparación es bastante simple, en una olla de fondo grueso se coloca un poco de aceite de o ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 440 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

De nuevo os presento una receta diferente, basada en el pan de ácimo (una especie de tortitas mexicanas) que aprovechando sobras de la cama de esta receta que os publique de “Doradas con acelgas” se puede hacer con casi sin nada de trabajo y además se puede realizar cuando estemos aburridos y solo necesitamos un golpe de horno antes de servir.

 

Preparación (2 panes):

6 filetes de cabezada de cerdo (parecido al lomo)

5 tomates cherry

2 tortitas de ácimo

2 cucharadas soperas de piñones

Aceite

Sal

Sobras de la cama de acelgas de la receta de la dorada (acelgas, remolacha y puerro)

Lechug ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 436 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

Sigo buscando maneras de cómo gastar unas acelgas que recolecte del huerto, buscando maneras de que no sepan demasiado a acelgas e intentando preparar un plato de estupendo aspecto.

En esta ocasión se me ocurrió realizar una tortilla con restos de acelgas cocidas, pero como una tortilla de acelgas es un poco aburrida, intente buscarle la sorpresa tanto en la presentación, como en la combinación de sabores.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñado de acelgas (previamente cocidas, sobrantes de otra receta)

2 cucharadas soperas de piñones

½ cebolla

2 huevos

1 lata pequeña de atún en aceite

Lechuga troceada variada

Aceite de oliva

Sal ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 516 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)