Inicio » 2016 » Abril » 14

 

Aunque yo solo compro como edulcorante, azúcar y miel, también consumo otros edulcorantes que acompañan otros comestibles y bebidas, pero que muchos de nosotros no sabemos que son.

En primer lugar conoceremos la glucosa, la fructosa y la sacarosa por separado.

Glucosa:

Consiste en una forma de azúcar de podemos encontrar en frutas y en la miel.

La industria alimentaria la denomina dextrosa.

Tanto la glucosa libre, como la glucosa combinada son ambas un compuesto orgánico muy abundante en la naturaleza.

La glucosa, es utilizada por las células para sintetizar su energía, mediante una oxidación catabólica, también es el componente principal de polímeros estructurales como la celulosa y de polímeros de almacenamiento energético tales como el almidón y glucógeno.

... Leer más »
Categoría: Curiosidades | Vistas: 421 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2016 | Comentarios (0)

Hoy traigo una receta de lujo, cocinada en olla de barro, la verdad es que los guisos los tengo bastante abandonados y es algo riquísimo, relativamente barato, además de muy sano.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de carne de ternera

100 g de panceta en un trozo

3 patatas pequeñas

1 puñadito de cardo congelado

1 puñadito de corazones de alcachofas congeladas

1 zanahoria grande

1 lata pequeña de guisantes en conserva

1 pimienta de Cayena

Curry

Pimentón dulce

1 pastilla de concentrado de carne

1 cebolla

½ cabeza de ajos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 359 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2016 | Comentarios (0)