Inicio » 2016 » Mayo » 04

Aunque yo solo compro como edulcorante, azúcar y miel, también consumo otros edulcorantes que acompañan otros comestibles y bebidas, pero que muchos de nosotros no sabemos que son.

En primer lugar conoceremos la glucosa, la fructosa y la sacarosa por separado.

Glucosa:

Consiste en una forma de azúcar de podemos encontrar en frutas y en la miel.

La industria alimentaria la denomina dextrosa.

Tanto la glucosa libre, como la glucosa combinada son ambas un compuesto orgánico muy abundante en la naturaleza.

La glucosa, es utilizada por las células para sintetizar su energía, mediante una oxidación catabólica, también es el componente principal de polímeros estructurales como la celulosa y de polímeros de almacenamiento energético tales como el almidón y glucógeno.

La glucosa ... Leer más »

Categoría: Curiosidades | Vistas: 511 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/05/2016 | Comentarios (1)

En esta ocasión, traigo un curioso flan que no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”, que además tenía en la nevera una naranja toda destrozada de haber rallado su cascara para utilizarla en otra receta.

 

Receta original:

http://cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es/2016/04/flan-de-naranja.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 401 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/05/2016 | Comentarios (0)