Inicio » 2016 » Agosto » 03

Este sábado hemos comido unos garbanzos con costilla de ternera.

Para estos días, que empieza a refrescar, sienta bien un guiso calentito, como los garbanzos.

Ingredientes (4 personas):

1 bote de garbanzos cocidos

1 buen trozo de costilla de ternera

1 hueso blanco salado

1 corteza jamón

1 loncha tocino

2 chorizos

1 morcilla

1 cebolla

1 pimiento verde

1 zanahoria

4 ajos

Aceite de oliva

 

Preparación:

En primer lugar se coloca un buen chorro de aceite en la olla expres.

Con la olla destapada se doran los ajos enteros, la costilla, el tocino y la corteza jamón.

Mientras picamos finamente la cebolla y el pimiento.

Agregamos a la olla el ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 334 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/08/2016 | Comentarios (0)

Este año voy a presentaros un montón de ensaladas, realizadas con diferentes algas, hoy os traigo de nuevo wakame, la cual es un alga habitual en mi cocina y próximamente os presentare nuevas algas.

La verdad que la primera vez que utilice wakame alucine, son unas hojas secas, de un color marrón oscuro, para consumirlas, en primer lugar se han de hidratar unos 15 minutos, posteriormente las escurrimos y están listas para su consumo en crudo.

Lo más curioso del caso, es que al hidratarse adquieren las hojas de wakame un precioso color verde fosforito y si acercas la nariz, al vaso, donde se están deshidratando las algas, se percibe un agradable y fuerte olor a mar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 388 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/08/2016 | Comentarios (0)