Inicio » 2017 » Enero » 05

Esta receta de pastel de gambas, contiene un ingrediente poco utilizado, la lombarda.

La lombarda es como la habitual col, de color roja y un poco más dura de cocción.

Como el otro día se me acumulaban los huevos, que nos ponen las gallinas que tenemos en casita, decidimos consumir un trozo de lombarda que teníamos perdida en los confines de nuestra nevera.

Ingredientes. (6 personas).

¼ lombarda (col roja)

1 pastilla de concentrado de carne

1 pimiento

1 cebolla

6 ajos

3 puñaditos de gambas peladas congeladas

6 huevos

Aceite

Preparación:

En primer lugar troceamos la lombarda y la cocemos alrededor de 30 minutos o hasta que este tierna, en agua, con un chorrito de aceite y la pastilla de concentr ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 373 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/01/2017 | Comentarios (0)

En el artículo de hoy conoceremos un poco mejor el pequeño universo celular que componen las células que forman nuestro organismo, en esta ocasión conoceremos la telomerasa, probable fuente de la eterna juventud.

Vamos a conocer a una enzima presente en las células de la línea germinal (línea celular precursora de los gametos, óvulos y espermatozoides que se reproducen sexualmente, conteniendo el material genético que parara a la próxima generación), enzima encargada de proteger nuestros cromosomas, elemento importante contra el envejecimiento y en el cáncer.

La telomerasa fue descubierta recientemente (1.985) por Elizabeth Blackburn y Carol Greider, cuando estudiaban un protozoo (Tetrahymena).

En el año 2.009, el biólogo canadiense Jack W. Szosta ... Leer más »

Categoría: Salud | Vistas: 553 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/01/2017 | Comentarios (0)