En esta ocasión basare mi post en un PPS que me envió hace unos días mi amiga Rosa, donde nos responde a 9 preguntas, muy simples el matemático y filósofo griego Tales de Mileto.

En primer lugar dicho PPS (Presentación Power Point) nos dice brevemente quien es Tales de Mileto.

Se trata de un griego, nacido en Tebas, en el año 625 y murió en Atenas en el año 547 antes de Cristo, con 78 años a sus espaldas.

Viajó a Egipto donde estudió los misterios de la religión egipcia.

Predijo un eclipse de Sol en el año 585 antes de Cristo y fue el primero en dar una explicación lógica de  los eclipses de Sol.

Gracias a su alto grado de conocimiento de las matemáticas, consiguió medir la altura de las pirámides, midiendo solo la sombra que proyectan.

Se le considera el padre de la G ... Leer más »

Categoría: Biografias | Vistas: 475 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os escribo sobre un aditivo alimentario, el cual en un principio comenzó a utilizarse para pienso animal y aceite de cocina, no es otra cosa que desechos y subproductos cárnicos, a los cuales se les aplica un tratamiento químico, para obtener el permiso para el consumo humano, eliminando bacterias a través de dichos procesos.

Año 1.990, el Departamento de Agricultura e Inspección de Alimentos, aprueba la utilización de la tecnología para la obtención de pink slime, bajo la denominación de carne de textura fina.

Año 1.994, Eldon Roth, como respuesta a la preocupación por las bacterias E. coli, en la carne de vaca trabaja en un sistema (sistema de mejora de pH), para desinfectar la carne mediante la inyección de gas amónico, la congelación rápida, unida al estrés mecánico.

En el año 2.001, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, aprueba el uso de p ... Leer más »

Categoría: Salud | Vistas: 495 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una cena para salir del paso, pero aunque he de reconocer que las típicas patatas fritas para acompañar un huevo frito están deliciosas, es algo que está muy visto y me gusta sorprender en la mesa.

Hablando de sorprender, me estoy acostumbrado a las cazuelitas de barro, el otro día vi estas cuadradas y a casa se vinieron conmigo, total por 2 euros que costaba cada una, además tienen el tamaño perfecto para meter dos en mi horno, a la misma altura.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas

2 chorizos de freír

2 lonchas de tocino con beta

12 tomates cherry

2 huevos

2 pepinillos en vinagre muy grandes (tamaño chorizo)

Aceite

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 434 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/04/2015 | Comentarios (0)

Seguramente, las siglas TTIP no os suenen de nada, ni tampoco su traducción al castellano ATCI (Asociación Transatlántica para el Comercio y la Inversión), ciertamente, los medios hablan poco de un tema, que a mi humilde parecer es muy importante, consiste en un tratado de libre comercio, entre la Unión Europea y los Estados Unidos, acuerdo, que en la actualidad aún se está negociando.

Los principales beneficios que generaría el TTIP, seria la creación de empleo y crecimiento económico, favoreciendo el acceso a los diferentes mercados (especialmente a las multinacionales), buscando una compatibilidad reglamentaria y generando unas pautas en las normas mundiales.

Los defensores del TTIP, argumentan a su favor, que dicho tratado, aumentaría enormemente la libertad económica de los países que lo integren, creando empleo y beneficios económicos.

Los detractores, afirm ... Leer más »

Categoría: Economia | Vistas: 608 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/04/2015 | Comentarios (0)

Aunque este melón de Galia, lo compramos con la idea de hacer el habitual “Melón de Galia con vino dulce,” como era un poquito demasiado grande, me apeteció realizar un postre diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 melón de Galia

8-10 fresones

Flan de chocolate con avellanas (se vende en cubitos de 1 kg)

 

Preparación:

 

Como el melón era grande corte los dos extremos del melón para usarlos como cuenco para presentar este postre en la mesa.

El centro sobrante del melón lo reserve en la nevera para realizar otra receta que quedó fabulosa.

Se vacían con un saca bolas o con un cuchillo ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 427 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión  tocare el tema del bricolaje, algo que no suele estar en mis post, aunque es algo que también me gusta bastante.

Partiendo de la mesa con un cristal roto y aprovechando unas sobras de baldosas reconvertimos la mesa de cristal en una bonita mesa de baldosas, con los únicos ingredientes de un bote de silicona y unas baldosas viejas que había por casa.

Para realizar esto solo es necesaria una mesa vieja, o rota como es el caso.

Unas baldosas, en mi caso solo la blanca era una baldosa, las baldosas grabadas eran trozos sobrantes de otra chapucita…

Colocamos la baldosa entera en el centro y vamos rellenando los alrededores con trocitos de baldosa.

Para c ... Leer más »

Categoría: Bricolaje | Vistas: 467 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy traigo una receta que llama la atención y nos da un estupendo color a nuestra mesa.

La receta la encontré en la web “Entre 3 fogones” bajo el título “Juego de Blogueros 2.0: Verrinas de Aguacate con Cuscús.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 aguacate

½ vaso de agua de sémola de trigo

70 g de jamón muy picado (del que venden preparado en los supermercados)

70 g de queso de untar (media tarrina)

1 cucharada sopera de mantequilla

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 545 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2015 | Comentarios (0)

Hacía tiempo que no me metía a destrozar recetas de “Javier,”  como me encanta hacerlo rabiar, pues que proteste un poquito, a ver si se quita esa sonrisa encantadora que siempre tiene.

En este caso, pensaba cocinarla en sartén, pero en el último momento pensé…

¿Y si la hago, tal cual está, al microondas, que pasaría?

Pues al microondas se fue la tortilla, en el recipiente de batir los huevos y el resultado fue muy apetecible.

La receta está basada, en la que nos presenta Javier Romero, en su web “Cocina familiar” en su artículo “Tortilla P ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 753 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2015 | Comentarios (0)

Hace tiempo que no regreso a mis inicios, cuando comencé mi andadura por el mundo de  los blogs, únicamente publicaba noticias económicas, pero como escribiendo sobre lo mismo se adquiere conocimiento y se sientan las bases para recordar lo escrito, ciertamente, me aburre buscar agujas dentro del mismo pajar, por ello últimamente, ni menciono la economía y el fabuloso mundo de la bolsa.

En esta ocasión, os traigo la biografía de un conocido economista ruso, el cual adquirió su fama, por desarrollar la teoría de los “Ciclos de Kondrátiev.”

Estos ciclos económicos, se basan en el estudio de los ciclos económicos, basándose en un largo periodo de tiempo, cuya fluctuación oscila entre los 48 y los 60 años.

Kondrátiev, nació en el seno de una familia campesina en el año 1.892, en Kineshemski Uyezd, en la provincia de Kostromá (Rusia).

Realizó s ... Leer más »

Categoría: Biografias | Vistas: 448 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/04/2015 | Comentarios (0)

Hace días que se me antojo preparar una caballa en conserva y el otro día las vi en la pescadería del supermercado y nada más llegar a casa las prepare, aún están en la nevera para que se impregnen bien del sabor del vinagre y la cebolla, serán la cena de esta noche, acompañadas del “Paté de aguacate” que me sobro el otro día.

Aunque pensaba utilizar un escabeche similar al que utilice para realizar estos “Mejillones en escabeche,” al final opte por la versión de la web “Sabor mediterráneo” en su receta “Caballa en escabeche.”

 

Ingredientes (4 filetes):

 

2 caballas

1 ½  ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 439 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/04/2015 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 167 168 169 170 171 172 »