08.21.03 Tortilla de patatas y espárragos al microondas |
Aunque para mi gusto queda más rica la tortilla realizada en sartén, siempre es bueno experimentar técnicas diferentes, como en esta ocasión, que he realizado un tortillon de 8 huevos, cocinado con un molde en el microondas.
Ingredientes (4-6 personas):
8 huevos 2 patatas medianas 1 manojo de espárragos verdes ½ cebolla 1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán) Aceite de oliva Sal
Preparación:
Pelamos, troceamos las patatas a lo largo, como si fuéramos a realizar patatas fritas. Cortamos en pluma la cebolla. Freímos a baja temperatura las patatas y la cebolla en la freidora o en una sartén con abundante aceite, hasta que ambas verduras estén tiernas, pero sin dorarlas. Cocemos los espárragos al vapor y desechamos su parte dura. Engrasamos abundantemente un molde de silicona con aceite y colocamos en el la cebolla, las patatas y los espárragos. Batimos los huevos, les añadimos el azafrán, los salamos y volcamos sobre las verduras. Cubrimos el molde con plástico de cocina, pinchamos este con un tenedor y cocinamos en el microondas en tandas de 10 minutos a potencia media, yo necesité 3 tandas de cocción. Desmoldar y servir calentita. |
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