Si unas simples patatas cocidas con mayonesa están ricas, imaginaros añadirles también unos taquitos de jamón asado…
Ingredientes (2 personas):
2 patatas cocidas 2 lonchitas gruesas de jamón cocido Mayonesa de supermercado
Preparación:
Como supondréis la realización de este plato es sencillísima. ... Leer más » |
Para realizar un postre vistoso y sano no es necesario pegarse horas en la cocina, fijaros que presentación podemos realizar con unas manzanas pequeñas y un simple yogurt natural o del sabor que deseéis.
Ingredientes (2 personas):
3-4 manzanas pequeñas 1 yogurt natural sin azucarar 1 cereza confitada 4 cucharadas de miel Escamas de chocolate
Prepara ... Leer más » |
Hoy ha tocado comer pescado, unos filetes de merluza congelada, con sobras de sucedáneo de caviar rojo y negro sobre patata cocida, acompañado de unas gambas cocidas saladas.
Ingredientes (2 personas):
2 filetes grandecitos de merluza congelada 2 patatas cocidas pequeñas 12 gambas cocidas saladas congeladas 2 cucharadas de caviar rojo 2 cucharadas de caviar negro Harina ... Leer más » |
En esta ocasión os traigo unos deliciosos buñuelos de manzana basados en la receta que nos presenta “La cocina fácil de Lara” en su vídeo “Buñuelos de manzana-postre fácil y delicioso”. Realmente soy más adicto a lo salado, que a lo dulce, pero como aun me quedaban unas manzanas de mi manzano perdidas en la nevera, busque una idea para consumirlas y me gusto la propuesta que nos hace Lara. Receta original: |
Hoy os traigo unos espaguetis con pescado, muy fáciles de preparar, complicándonos muy poco la vida. Cuando realizamos un sofrito, cuesta poco hacer cantidad, guardar lo que nos sobre en recipientes herméticos y guardar estos en el congelador para futuras recetas. En esta ocasión utilice un sofrito similar a este que realice hace algún tiempo.
Receta de sofrito: http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2012/04/06/sofr ... Leer más » |
En esta ocasión os presento unos sencillos pinchos de salmón y queso, realizados para aprovechar restos de la nevera.
Ingredientes (12 pinchos):
1 patata mediana cocida 1-2 zanahorias cocidas pequeñas 4 quesitos en porciones 1-2 lonchas de salmón ahumado Aceite de oliva (yo lo utilice en spray)
Preparación: ... Leer más » |
Buscando ideas de comer unos filetes de cabezada de lomo de cerdo de alguna forma diferente a la habitual de acompañarlos fritos y acompañados de patatas, encontré en Cookpad la receta de “José Antonio pena Navarro” titulada “Filetes de lomo en salsa al whisky”, que aunque el whisky solo lo tienen en el título de la receta, pensé que unos filetes con ajos y flambeados podrían quedar deliciosos como realmente quedaron.
Receta original: |
Hoy os traigo unos estupendos entrantes, con la curiosidad de unir a unos huevos cocidos cuadrados cecina, pepinillo en vinagre, aceitunas y guindillas.
Ingredientes (12 unidades):
3 huevos 12 rodajas de pepinillo en vinagre 12 aceitunas partidas 1 guindilla Cecina (jamón de vaca)
Preparación: ... Leer más » |
Últimamente nos estamos acostumbrando a cenar en casa a base de aperitivos variados, es una forma de aprovechar restos de la nevera y además disfrutar en la mesa de la combinación de sabores. En esta ocasión he optado por utilizar dos salsas diferentes para untar el pan, la habitual de tomate que preparo siempre y la idea que nos muestra en Cookpad “Recetas de despensa” en su “Crema de berenjena o Babaganuch”.
Receta original de Babaganuch: ... Leer más » |
Aunque para mi gusto queda más rica la tortilla realizada en sartén, siempre es bueno experimentar técnicas diferentes, como en esta ocasión, que he realizado un tortillon de 8 huevos, cocinado con un molde en el microondas.
Ingredientes (4-6 personas):
8 huevos 2 patatas medianas 1 manojo de espárragos verdes ½ cebolla 1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán) ... Leer más » |