Seguimos con mi colección de postres tontos.

Como en casa, somos muy vagos para comer frutas, hay que auto engañarnos para comerlas, peso sin complicarse mucho la vida.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt de macedonia de frutas

1 naranja

1 kiwi

1 cereza confitada

Azúcar morena

 

Preparación:

 

Para realizar este postre, lo más difícil es elegir el recipiente donde colocarlo.

Repartimos el yogurt de macedonia entre dos recipientes.

Pelamos y cortamos a cuadraditos pequeños (para poder comerlos con la cuchara) la naranja, repartiendo esta entre ambos recipientes.

Pelamos y troceamos también el kiwi, también en trozos pequeñ ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 71 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión he adulterado una receta muy interesante que he encontrado en la web “Mis recetas,” concretamente la denominada “Batido de pepino y remolacha.”

Andaba buscando alguna idea para gastar 4 remolachas que me quedaban en la nevera y al ver una receta con remolacha y pepino (que tenía uno muerto de asco en mi nevera), rápido he ido a mirar en qué consistía, además la presentación de la foto era estupenda.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino

2 remolachas

1 limón pequeño

2 cucharadas de café de polen

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 103 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy no he podido resistirme al ver en el supermercado estos calabacines, con forma de bola en el supermercado los cuales en el carro han terminado.

Al final, ha resultado una estupenda elección, que además me ha dejado el congelador lleno de botes de salsa Boloñesa, que utilizare para futuras recetas.

La presentación de estos calabacines, podéis observarla y dista mucho de los típicos calabacines abiertos a lo largo y podemos mojar sopitas en su yema.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 calabacines redondos

2 huevos

Sal

 

Para la Boloñesa (hacemos cantidad y así la tenemos en el congelador para próximas recetas)

 

1 kg de carne picada mixta (ternera y cerda)

1 ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 111 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/04/2015 | Comentarios (0)

Como siempre que nos acercamos a la religión, encontramos curiosas coincidencias entre ellas, pero lo que más gracia me hace es que todas las religiones son las únicas y verdaderas…

Hoy os escribiré sobre unos seres mitológicos o espirituales, que poseen la misión de asistir a Dios.

Según la Biblia hebrea, las Biblias cristianas y el Corán, representantes de las tres principales religiones monoteístas, los ángeles son unos seres que actúan como mensajeros de Dios, ejecutado los juicios de Dios y sirven a los creyentes.

Los ángeles, considerados como seres de una gran pureza, en muchas ocasiones tienen la misión de proteger a los creyentes.

La palabra ángel deriva del griego “ángelos,” que significa mensajero.

Especialmente, en pintura, los ángeles se nos han representado como seres alados ... Leer más »

Categoría: Literatura | Vistas: 154 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, voy a escribiros sobre un libro, un libro que a todos nos suena, pero pocos sabemos en qué consiste.

Realmente, el Corán, es un libro similar a la Biblia que todos conocemos, el cual encierra los conocimientos religiosos de los musulmanes, al igual que la Biblia, encierra los conocimientos de los cristianos.

Ciertamente, son dos libros muy similares, desde el punto de vista del escéptico y curiosamente, muy distintos, desde el punto de vista tanto de los practicantes musulmanes,  como de los cristianos.

Mi intención es dar a conocer el Corán y quizás la Biblia, en toda una serie de próximos artículos sobre el islamismo, el cristianismo, el judaísmo, el hinduismo y el budismo.

Curiosamente, solo se nos enseña como única y verdadera, la religión que se practica donde nacemos y todas las demás son falsas, pero eso es lo que dicen a todos ... Leer más »

Categoría: Literatura | Vistas: 140 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/04/2015 | Comentarios (0)

 

Aunque el pavo no es una de mis carnes favoritas, ayer prepare un muslo de pavo para comer.

Aunque la presencia es muy buena, a ver ese muslo tan grande y hermoso, su carne es más seca que la de pollo, yo diría que incluso más que la pechuga de pollo, la ventaja de que sea tan seca es que engorda menos, aunque yo no estoy en guerra con mi barrigón cervecero.

Ingredientes (2 personas)

1 muslo gordo de pavo (si son dos más pequeños la presentación en mesa quedara mejor)

2 patatas gorditas

1 tomate maduro

2 berenjenas pequeñitas (yo puse tres que eran las que tenía, además criadas en maceta, todo un lujo)

1 vaso vino blanco seco (Moriles)

1 cabeza de ajos

Sal Pimienta

 

Preparación:

La preparación es bastante simple, en una olla de fondo grueso se coloca un poco de aceite de o ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 109 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

De nuevo os presento una receta diferente, basada en el pan de ácimo (una especie de tortitas mexicanas) que aprovechando sobras de la cama de esta receta que os publique de “Doradas con acelgas” se puede hacer con casi sin nada de trabajo y además se puede realizar cuando estemos aburridos y solo necesitamos un golpe de horno antes de servir.

 

Preparación (2 panes):

6 filetes de cabezada de cerdo (parecido al lomo)

5 tomates cherry

2 tortitas de ácimo

2 cucharadas soperas de piñones

Aceite

Sal

Sobras de la cama de acelgas de la receta de la dorada (acelgas, remolacha y puerro)

Lechug ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 71 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

Sigo buscando maneras de cómo gastar unas acelgas que recolecte del huerto, buscando maneras de que no sepan demasiado a acelgas e intentando preparar un plato de estupendo aspecto.

En esta ocasión se me ocurrió realizar una tortilla con restos de acelgas cocidas, pero como una tortilla de acelgas es un poco aburrida, intente buscarle la sorpresa tanto en la presentación, como en la combinación de sabores.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñado de acelgas (previamente cocidas, sobrantes de otra receta)

2 cucharadas soperas de piñones

½ cebolla

2 huevos

1 lata pequeña de atún en aceite

Lechuga troceada variada

Aceite de oliva

Sal ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 101 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo, la copia, de la copia, de una receta espectacular, aunque yo la he disfrazado un poco, no mucho, para que no se note que es copia y no me pidan derechos de autor sus creadoras…

La primera responsable de que Patricia, me empujara a probar esta receta, fue Virtu con su “Mug cake de Vainilla,” como os gusta complicaros la vida… con lo fácil que sería llamarle magdalenas de vainilla en taza… pero respetemos las ideas de los creadores, antes que me peguen, pero la verdad eso de mug me sonó a chino…

Aunque la auténtica culpable ha sido Patricia, que vilmente copio a Virtu y me reto a mí a imitar su versión… “Mug cake de va ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 99 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/04/2015 | Comentarios (0)

 

Este viernes vuelve a tocar preparar cocido, como la última vez que prepare cocido, ayer volvía a tener el coche en el taller, debe ser que cuando entra el coche al taller toca comer cocido.

Hoy volveré a versionar el que realice hace cosa de un mes, “cocido sencillo”, a pesar que quedo rico y fue muy fácil de realizar, vamos a ver si lo mejoramos.

 

Ingredientes (4-6 personas)

1 buen trozo de costilla de ternera (sin limpiar mucho de grasas)

1 hueso de jamón

1 hueso blanco salado

1 trozo de tocino salado

1 muslo de pollo

3 chorizos

2 patatas

2 zanahorias cortadas a rodajitas

1 puñadito de judías verdes

1 bote de garbanzos cocidos

Un manojito de diversas hierbas (lo venden así en los supermerca ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 103 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/04/2015 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 169 170 171 172 »