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17.17.17
Pan de ácimo con carne y acelgas

De nuevo os presento una receta diferente, basada en el pan de ácimo (una especie de tortitas mexicanas) que aprovechando sobras de la cama de esta receta que os publique de “Doradas con acelgas” se puede hacer con casi sin nada de trabajo y además se puede realizar cuando estemos aburridos y solo necesitamos un golpe de horno antes de servir.

 

Preparación (2 panes):

6 filetes de cabezada de cerdo (parecido al lomo)

5 tomates cherry

2 tortitas de ácimo

2 cucharadas soperas de piñones

Aceite

Sal

Sobras de la cama de acelgas de la receta de la dorada (acelgas, remolacha y puerro)

Lechuga (para decorar)

 

Preparación:

 

En primer lugar, en una sartén, doramos los piñones y reservamos.

En la misma sartén calentamos un poco de aceite y freímos en ella la carne.

Reservamos la carne en un plato y cuando se nos enfrié un poco, la cortamos con ayuda de las tijeras de cocina a tiritas.

Las acelgas, junto con la remolacha y el puerro ya las teníamos cocidas y fritas.

Para quien desee realizarlas, aunque en la receta de “Dorada con acelgas,” lo explico, os lo repetiré brevemente aquí.

Se corta a rodajitas finas el puerro y se fríe, sazonándolo (podemos aprovechar el aceite de freír la carne).

Mientras se cuece un puñadito de acelgas y se trocean.

Se escurren las acelgas y se agregan al puerro, cuando esté blandito.

Se trocea una remolacha cocida, se añade a las acelgas y al puerro.

Se retira del fuego, se añade la carne y los piñones, mezclando todo.

Se reparte entre las dos tortitas de ácimo y se envuelve con ellos.

Se decora, poniendo unos tomates cherry partidos por la mitad, sobre el pan (ácimo).

Antes de servir se hornea a unos 150º a partir de horno frio 15-20 minutos.

Se gratina hasta que los tomates están tiernos y se nos empieza a dorar el pan, unos 10-15 minutos.

Se puede servir sobre un picadillo de lechuga.

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