Inicio » 2015 » Abril » 01

Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores.

La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera.

Ingredientes (4 personas)

½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más.

2 patatas

2 zanahorias

Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….).

1 vaso vino (Moriles)

1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem).

Colorante (azafrán)

1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados).

Aceite

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 391 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una de esas comidas simples, por las cuales salivo, solo de pensar en ellas.

Se trata de un simple ossobuco hecho a la piedra eléctrica.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 ossobuco

Mix de especias picantes

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Aunque la realización, de hacer una loncha de ossobuco, a la piedra no tiene mucho secreto, he querido presentaros esta receta, porque pocos suelen cocinar a la piedra y es una de mis formas de cocinar carne favoritas.

También lo normal sería poner un gran ossobuco por persona, pero como para apreciar lo rico, mejor que no nos salga por las orejas, preferí compartir este ossobuco con la mujer, acompaña ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una ensalada tonta, pero entre sus ingredientes contiene polen, un ingrediente poco visto en las cocinas.

 

INGREDIENTES (2 personas):

 

2-3 cucharadas soperas colmadas de preparado de lechugas variadas

1 cucharada sopera de aceitunas mezcladas con otros encurtidos

½ cebolla

1 tomate pequeño

1 cucharada de café de polen

Sal

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

Como os decía al principio esta es una ensalada tonta, pero os la publico porque contiene polen, además admite las variaciones que se os ocurran.

En un recipiente colocamos la lechuga.

Pelamos y c ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2015 | Comentarios (0)