Inicio » 2015 » Abril » 1 » Estofado de ternera
17.59.22
Estofado de ternera

Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores.

La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera.

Ingredientes (4 personas)

½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más.

2 patatas

2 zanahorias

Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….).

1 vaso vino (Moriles)

1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem).

Colorante (azafrán)

1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados).

Aceite

 

Preparación:

En primer lugar limpiamos la costilla y la troceamos (esto nos lo suele hacer nuestro carnicero).

Se coloca la costilla troceada en una olla con un poco de aceite de oliva y se dora.

Si tenemos que hacer el sofrito, retiramos la carne y en ese aceite, freímos la cebolla, pimiento, tomate… lo que nos apetezca o tengamos, si ya tenemos preparado, o de lata (que también lo venden en los supermercados) simplemente nos saltamos este paso.

A continuación metemos el vaso vino (junto con la carne si la hemos retirado para preparar el sofrito) y lo dejamos reducir para que se evapore el alcohol, hasta la mitad o así.

A continuación colocamos nuestro sofrito congelado.

Después de darle unas vueltas, cubrimos con agua y la pastilla de caldo.

Pelamos y troceamos las patatas en trozos grandecitos, añadimos también las zanahorias a rodajas.

El atadito de hierbas (se puede sustituir por unas hojitas de laurel, una ramita de tomillo…lo que tengamos).

Añadimos el colorante o el azafrán y dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno.

Si tenemos prisa podemos hacerlo en la olla expres y con unos 25 minutos a fuego medio contando a partir de que empiece a soltar vapor estará listo, yo lo estoy preparando en la olla expres pero destapado, no tengo prisa y así se controla mejor para que quede a mi gusto.

 

 

 

 

Categoría: Cocina | Vistas: 390 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar