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En esta ocasión, os traigo una de las salsas que más me gustan, pero que no se puede comprar hecha, he encontrado alguna “bastante lograda,” pero eso son raras excepciones, el ajo en conserva, mi paladar, no lo  tolera.

El all i oli, en castellano alioli, en cada zona (como el pescado) recibe nombres diferentes, ajolio en Aragón, ajoaceite en Murcia, ajiaceite o ajaceite.

Curiosamente, a pesar de la diversidad de sus denominaciones, sus ingredientes son siempre los mismos, sal, aceite de oliva y ajo.

Existen algunas variaciones, como añadirle al majado perejil, hacerlo más suave, sustituyendo el aceite de oliva, por aceite de girasol, añadiéndole zumo de limón, agregándoles un huevo crudo (en este caso se convierte en mayonesa), pero para mi gusto, me quedo con el tradicional, gusto fuerte del aceite de oliva, del ajo recién machacado y la sal.

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Categoría: Cocina | Vistas: 508 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/04/2015 | Comentarios (0)

Uno de los ingredientes muy utilizados en casa es el pollo, que además de rico está muy bien de precio.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 contramuslo de pollo, cortado en cuatro trozos

½ docena de pimientos de Padrón (que últimamente, no pica ninguno)

½ docena de pimientos similares a los de Padrón pero rojos

1 docena de tomates cherry variados

2 alcachofas (previamente cocidas)

200 cl de vino blanco seco (Moriles)

1 cabeza de ajos desgranada, pero sin pelar

Mix de especias picantes en molinillo

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 443 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/04/2015 | Comentarios (0)