07.15.54 Pollo con pimientos y alcachofas |
Uno de los ingredientes muy utilizados en casa es el pollo, que además de rico está muy bien de precio.
Ingredientes (2 personas):
1 contramuslo de pollo, cortado en cuatro trozos ½ docena de pimientos de Padrón (que últimamente, no pica ninguno) ½ docena de pimientos similares a los de Padrón pero rojos 1 docena de tomates cherry variados 2 alcachofas (previamente cocidas) 200 cl de vino blanco seco (Moriles) 1 cabeza de ajos desgranada, pero sin pelar Mix de especias picantes en molinillo Sal Aceite
Preparación:
En una cacerola de fondo grueso doramos el pollo en un poco de aceite, previamente salado y especiado con el mix de especias picantes o las que vosotros-as gustéis. Una vez dorado el pollo, añadimos el vino y bajamos el fuego al mínimo, tapando unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los ajos y los pimientos enteros, volvemos a tapar, con el fuego al mínimo durante otros 15 minutos, hasta que los pimientos estén casi tiernos. Añadimos a continuación los tomates cherry y las alcachofas, previamente descartada su parte dura y cortadas por la mitad. Rectificamos el salado y el picante si fuera necesario y tapamos de nuevo unos 10 minutos o hasta que tomates y pimientos estén a vuestro punto de cocción. |
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