Como siempre unto el pan con tomate, viendo el otro día la receta Elisa en su blog “Que no te falte un perejil” donde nos presenta su “Paté de Aguacate,” se me ocurrió que podía resultar una estupenda y diferente cena, abrir 3 latas de conserva (mejillones, pulpo y zamburiñas) y para acompañar, rebanadas de pan del día anterior, pero al estar untadas pasaron como pan tierno.

 

Ingredientes (1/2 vaso de la batidora):

1 agucate

4 surimis

1 lata de atún en vinagre (de 100 g)

1 huevo duro

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

La realización de esta receta es bien simp ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 428 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os presento, una receta extravagante, que seguro que sorprenderá en cualquier mesa.

Se trataba de gastar dos rodajas que me habían sobrado de realizar otra receta con un melón de Galia.

Como el melón a la plancha, en casa, es un plato bastante apreciado, se me ocurrió que al horno también podría quedar rico y resulto esta receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 alitas de pollo (cada una de ellas cortada por su articulación)

2 rodajas de melón

2 huevos

4 tomates cherry

Sal

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta, necesitaremos dos rodajas de melón, con cuidado le vamos quitando la piel y con ayuda de un corta pastas eliminamos su part ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 477 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/04/2015 | Comentarios (0)

El tema de hoy, tratara sobre un viejo texto funerario del enigmático Antiguo Egipto.

Para conocer este texto nos trasladaremos a la ciudad de Tebas, hacia aproximadamente el año 1.650 antes de Cristo, donde se cree que comenzó su escritura, siendo su contenido utilizado para ayudar a los muertos a superar el juicio de Osiris (dios egipcio de la resurrección), también se utilizaba para asistir a los difuntos en su viaje a través de la Duat (inframundo de la mitología egipcia), e incluso ayudarles a viajar al Aaru (la campiña donde reinaba Osiris junto con otros dioses).

Los primeros textos funerarios, fueron los textos escritos en las pirámides que se utilizaron por vez primera en la pirámide de Unis, último faraón de la dinastía V.

Estos textos se escribían en las paredes interiores de la cámara sepulcral de las pirámides y era de uso exclusivo del faraón.

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Categoría: Literatura | Vistas: 449 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/04/2015 | Comentarios (0)

Cotilleando por internet, encontré la receta de “Espuma de fresas re-make…” del blog “Carmen’s cookies & cakes.”

Como ayer vi en la frutería unos hermosos fresones gigantes y bien de precio, me traje para casita una cajita de dos kilos, otra vez a comer fresas hasta aburrirlas y las primeras fresas han sido para realizar este postre que aun esta sin catar en la nevera.

 

Ingredientes (6 vasos):

 

8-10 fresones gigantes

300 ml de nata de montar

4 cucharadas soperas de azúcar

1 sobre de gelatina de limón

1 vaso de agua

Escamas de chocolate

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Categoría: Cocina | Vistas: 454 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/04/2015 | Comentarios (0)

Una rica forma de preparar la carne para que quede bien jugosa

Aunque esta mañana he estado leyendo cosas muy interesantes sobre los “niños índigo”, sobre como ver nuestra aurea, hoy nos dejaremos de cosas transcendentales, tomaremos la cervecita y nos pondremos las botas comiendo un buen trozo de carne “a la piedra”.

Para cocinar “a la piedra” tengo una especie de plancha eléctrica pequeñita, con un trozo de mármol (o piedra similar) apoyada en una resistencia eléctrica.

Hoy cocinare un buen pedazo de filete de buey acompañado de pimiento y cebolla frititos a fuego lento en la freidora.

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Vistas: 417 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/04/2015 | Comentarios (0)

Seguimos con recetas para tontos, pero que además quedan espectaculares y que gustan a todos.

En esta ocasión, aprovechando que tenía unas patatas cocidas sobrantes de otra receta y unos chorizos que se estaban secando en la nevera, aproveche para realizar este rico entrante.

Si fueran patatas fritas, opino que estarían más ricas, pero como se trata de aprovechar lo que hay, además así castigo a mi tripón cervecero rebajando su dosis de grasas.

 

Ingredientes (6 pinchos):

 

2 patatas cocidas medianas

1 chorizo de los de freír

Pimentón rojo dulce

Sal

 

Preparación:

 

Partimos de que ya tenemos las patatas cocidas, por lo cual solo necesitamos pelarlas y trocearlas en ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 506 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/04/2015 | Comentarios (0)

Ahora que nos acercamos a las fiestas de navidad, donde gastamos mucho en comida y bebida, más de lo necesario, pero estos días es habitual comer y beber mucho.

Me pregunto:

 ¿Por qué se ha de comer y beber tanto?

Realmente, porque la comida sea estupenda, no tenemos la necesidad de levantarnos de la mesa, como si nos hubiésemos comido una vaca.

Tampoco es necesario inflarnos de beber para al día siguiente levantarnos resacosos, que todos aquellos que algún día así nos hemos levantado, sabemos lo mal que nos sentimos, pues mejor tomarse dos copas menos y así poder levantarse normalmente al día siguiente….

Hoy atacare al alcohol, el cual quizás sea la droga mejor tolerada por la sociedad, además, en una reunión social es casi una obligación tomarse la cervecita o el cubata de turno….

¿Cómo tomar las uvas en f ... Leer más »

Categoría: Salud | Vistas: 537 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/04/2015 | Comentarios (0)

Aunque, cuando escuchamos la palabra “galeno” seguramente la asociemos a médico, hoy conoceremos quien fue Galeno.

Para los interesados en el tema de los inicios de la medicina, os recuerdo que hace cosa de una año publique un artículo sobre la “Medicina romana.”

 Claudio Galeno de Pérgamo, fue un medico griego, que nació en Pérgamo, en el año 129 o 130 después de Cristo, que murió en Roma en el año 200 o 216.

El arquitecto Aeulius Nicon, fue su padre el cual lo educó en el pensamiento estoico, con la probable idea de que Galeno se convirtiera en un filósofo.

Desde su juventud, a Galeno le intereso una gran diversidad temática, la agricultura, la arquitectura, la astronomía, la astrología, la filosofía, aunque finalmente se centro en la medicina.

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Categoría: Salud | Vistas: 440 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy sí que os presento un plato espectacular, a pesar de ser una simple menestra de verduras congeladas.

Realmente, es un plato que parece muy sofisticado, al presentarlo en la mesa, pero realmente solo es verdura cocida, huevo frito y chorizo frito, como podéis observar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

150 g de menestra congelada

2 chorizos de freír

2 huevos

4 cucharadas de salsa Romesco de bote (puede servir mayonesa, all i oli, etc)

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar coceremos las verduras, quizás lo ideal, al ser tan poca cantidad sería cocerlas al microondas, pero me he viciado a cocer al vapor, que me parece má ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 508 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/04/2015 | Comentarios (0)

En breve nos zamparemos la receta que os coloco a continuación.

Se trata de una receta muy simple, se come fría y tiene la ventaja que la podemos preparar de un día para otro.

Se trata de un simple pastel de pan de molde, los ingredientes son muy aleatorios, podemos cambiarlos casi por cualquier cosa, así sacamos restos perdidos en los confines de nuestras neveras, lo único imprescindible es el pan de molde.

 

Ingredientes (2 personas)

8 rebanadas de pan de molde

1 huevo

2 lonchas de jamón dulce

1 lata de atún

Lechuga

Pepinillos en vinagre

Pimiento morrón asado (vale de lata)

Mayonesa

Queso liquido (se vende en botellas de platico parecidas a las del kétchup)

 

Preparación:

 

En este caso he elegido unas cazuelitas de barro individuales, e ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 486 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/04/2015 | Comentarios (0)

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