En esta ocasión os escribiré sobre ese gran desconocido, el cual se esconde, dentro de esa cabeza, que tenemos sobre los hombros, el cerebro. El cerebro, lo tenemos encerradito, dentro del cráneo y es el centro de nuestro sistema nervioso. Los humanos, tenemos el cerebro, unas tres veces, de mayor tamaño, que otros animales con un cuerpo de tamaño similar al nuestro. Nuestro cerebro pesa alrededor de 1,5 kg. He encontrado un post antiguo, pero a la vez interesante, titulado “El cerebro al 100%.”
Nos comentan en el post, que para tener un cerebro desarrollado al 100% necesitaríamos desarrollar ocho tipos de inteligencia. También nos comentan, que es falso el dicho de que solo utilizamos el 10% de nuestro cerebro, realmente, usamos todo él, aun ... Leer más » |
Como soy un ansias comprando, el otro día vi en la frutería del barrio unas cajas de dos kilos de unos enormes fresones, además a buen precio, pues me fui bien feliz a casita con mi caja de fresas y la guarde en la nevera… Como los días pasan rápido y dos kilos de fresas son muchas fresas para dos personas, pues el otro día vi que comenzaban a estar demasiado maduras y a un paso de convertirse en alimento para las gallinas. Pues me puse a buscar ideas para consumir fresas y una de las ideas que me gusto fue la “Vichyssoise de fresas” de la web Mis Recetas.
Ingredientes (6 personas):
1 puerro ½ cebolla 1 manzana 600 g de fresas< ... Leer más » |
El otro día, un amigo, me regalo un manojo de espárragos, que acababa de recoger el, utilizándolos para realizar esta sencilla receta.
Ingredientes (2 personas): 1 puñado de espárragos de campo 3 huevos 1 tomate grande 1 patata mediana cocida Sal Aceite
Preparación:
Troceamos la parte tierna de los espárragos y la cocemos con un chorrito de agua en el microondas (2-3 minutos a potencia máxima). Mientras batimos los tres huevos y les agregamos la sal. Dejamos enfriar un poco los espárragos, los escurrimos y los añadimos al huevo. Aceitamos dos moldes de silicona con forma de estrella (o la forma que tengáis) y repart ... Leer más » |
Aunque hace tiempo, en varios post os he escrito sobre el sueño. “Sueño, ese gran desconocido” o “Escribiendo sobre el sueño”, entre otros, que recuerde nunca he tocado el tema del sonambulismo el cual es un curioso trastorno del sueño. El sonambulismo consiste en un trastorno, el cual provoca que se desarrollan actividades motoras automáticas, que pueden ser simples o complejas, produciéndose durante la etapa IV del sueño no REM. Una persona que padece sonambulismo, se puede levantar de la cama, caminar, ir al WC e incluso salir de su casa y en algún caso llega a conducir un vehículo mientras está dormidas, manteniéndose inconsciente y sin poder comunicarse con las demás personas ... Leer más » |
En esta ocasión, os traigo un plato espectacular y sencillo, la culpable de que se me ocurriera esta receta se llama “Elia,” aunque reconozco que su combinación de colores es mucho más espectacular, yo como siempre, aproveche sobras de mi nevera. La receta “culpable” de Elia la podéis admirar en “Crema de coliflor con mermelada del piquillo.”
Ingredientes (2 personas):
Crema de acelgas Mermelada gelatinizada de limón 2 ciruelas sin hueso Sal
Preparación:
La ... Leer más » |
En esta ocasión os traigo una receta rara, pero rica. La idea de esta receta surge de que tenía descongelados unos filetes de cabezada de lomo de cerdo, que eran de la mujer, pero se los robe para hacer algo diferente. Rebuscando saque la idea de la web “Mis recetas,” en su artículo “Lomo de cerdo con melocotón.”
Ingredientes (2 personas):
4 filetes de cabezada de cerdo 2 mitades de melocotón en almíbar 1 cebolla 1 vasito de vino blanco (moriles) Sal
Preparación: La preparación de esta receta, independientemente de la cara que os pondrán ... Leer más » |
Barack Hussein Obama II, actual presidente de los Estado Unidos, nacido en Honolulu un 4 de agosto de 1.961. Desde el año 1.967 hasta el año 1.971 Obama residió y recibió educación islámica en Indonesia. Se graduó en la Universidad de Columbia, pero curiosamente, la cadena FOX entrevisto a más 400 personas, las cuales debían haber conocido a Obama en su época universitaria y nadie le recordaba, curiosamente tampoco aparece en la Orla (fotografía de todos los graduados de una promoción), de la Universidad de Colombia del año correspondiente a su graduación. También en la web “Noticias antes del fin” con fecha 20 de febrero del año 2.014, nos dicen que se reúnen los 137 gra ... Leer más » |
Como últimamente se está convirtiendo en mi especialidad la cocina para vagos, aunque buscando formas de trabajar poco y realizar comidas muy ricas, en esta ocasión toco de cena un triste bocadillo, que de triste nada tiene. La realización de estos dos bocadillos fue rapidísima, aproveche sobras de una tortilla de patatas, que es similar a esta, que realice hace algún tiempo “Tortilla de patatas y cebolla al microondas,” aunque podría ser cualquier otra sobrante de vuestra nevera. Como no me conforme con aprovechar solo los restos de la tortilla, también aproveche las sobras de una mayonesa de ajo casera, que había realizado por la mañana la mujer, no voy a trabajar yo siempre… similar a la que nos presentan en la web ... Leer más » |
En Semana Santa, en muy habitual consumir estas tortitas, que a pesar de contener pescao, están muy ricas.
Ingredientes (4 personas):
2 huevos 1 paquete de 150 g de bacalao desmigado 200 ml de agua 5 cucharadas soperas de harina 3 ajos Perejil fresco ½ cucharadita de colorante alimentario (azafrán) ½ cucharadita de bicarbonato Sal Aceite
Preparación:
En primer lugar colocamos en día anterior el bacalao en agua para desalarlo, cambiándole el agua unas tres veces. Calentamos unos 200 ml de agua para que se ... Leer más » |
El otro día, Silvia, mi mujer hizo macarrones a la Boloñesa, y como le quedaban pocos macarrones en el paquete los coció todos. Pues los macarrones cocidos, que le sobraron a Silvia, fue una estupenda base para al día siguiente hacer una cena.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos 100 g de macarrones cocidos 100 g de tocino a taquitos Queso rallado Aceite Sal Orégano
Preparación:
Como la pasta la tenemos cocida, tenemos la mitad del trabajo realizado. Aceitamos bien dos recipientes aptos para el ... Leer más » |