Esta receta, es unas de las pocas que repito, pero algunas recetas merece la pena repetirlas, la presentación de la otra receta “Chupito de pepino,” fue más espectacular, al presentarla en vasitos torcidos, pero en esta ocasión he querido aprovechar unos vasos reciclados de cuajada comercial, que le cabe más cantidad y la verdad es que esta crema, salsa o como prefiráis llamar, lo merece. La idea original proviene de la web “Mis recetas” en su receta “Chupitos de pepino a la menta.”
Ingredientes (4 personas):
1 pepino mediano ½ cebolla 1 yogurt de limón ... Leer más » |
En esta ocasión os versiono un poco la presentación de 2 de los flanes que realice en mi receta “Flan de nata y chocolate.” En esta ocasión como poner miel, nata y chocolate no hace suficientemente diferente al flan, he querido añadirle un yogurt y el resultado ha sido estupendo. Azúcar de colores |
Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores. La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera. Ingredientes (4 personas) ½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más. 2 patatas 2 zanahorias Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….). 1 vaso vino (Moriles) 1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem). Colorante (azafrán) 1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados). Aceite
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En esta ocasión os presento una de esas comidas simples, por las cuales salivo, solo de pensar en ellas. Se trata de un simple ossobuco hecho a la piedra eléctrica.
Ingredientes (2 personas):
1 ossobuco Mix de especias picantes Aceite de oliva Sal
Preparación:
Aunque la realización, de hacer una loncha de ossobuco, a la piedra no tiene mucho secreto, he querido presentaros esta receta, porque pocos suelen cocinar a la piedra y es una de mis formas de cocinar carne favoritas. También lo normal sería poner un gran ossobuco por persona, pero como para apreciar lo rico, mejor que no nos salga por las orejas, preferí compartir este ossobuco con la mujer, acompaña ... Leer más » |
En esta ocasión os presento una ensalada tonta, pero entre sus ingredientes contiene polen, un ingrediente poco visto en las cocinas.
INGREDIENTES (2 personas):
2-3 cucharadas soperas colmadas de preparado de lechugas variadas 1 cucharada sopera de aceitunas mezcladas con otros encurtidos ½ cebolla 1 tomate pequeño 1 cucharada de café de polen Sal Aceite Vinagre
Preparación: Como os decía al principio esta es una ensalada tonta, pero os la publico porque contiene polen, además admite las variaciones que se os ocurran. En un recipiente colocamos la lechuga. Pelamos y c ... Leer más » |
Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores. La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera. Ingredientes (4 personas) ½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más. 2 patatas 2 zanahorias Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….). 1 vaso vino (Moriles) 1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem). Colorante (azafrán) 1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados). Aceite
Preparación: En primer lugar limpiamos la costilla y ... Leer más » |
En esta ocasión os traigo un clásico en mi cocina, es una de las pocas recetas que repito hasta la saciedad, aunque en esta ocasión he aprovechado para introducirle algunas variantes. Habitualmente, esta receta suelo prepararla sin alcachofas, ni picante, quien desee cotillear la versión habitual, puede verla en este artículo “Pollo con patatas asadas.”
Ingredientes (4 personas):
2 contramuslos de pollo bien grandes 2 patatas gordas 4 alcachofas (previamente cocidas al vapor) 1 tomate grande (o 2 pequeños) Mix de especias picantes en molinillo Sal Aceite ... Leer más » |
Seguimos cocinando con esas acelgas silvestres que acostumbran a nacer en mi huerto. En este caso aproveche unas sobras de sofrito de lata, las acelgas cocidas que me sobraron de hacer dos bocadillos de tortilla de acelgas y unas pocas almejas que tenía en el congelador. Por cierto aún me sobran las pencas ya cocidas de las acelgas que seguramente reboce… este fin de semana voy a pillar complejo de vaca.
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de acelgas 12-15 almejas 3 cucharadas soperas de sofrito precocinado ½ pastilla de concentrado de carne 1 vaso de vino (moriles) 1 vaso de agua Sal Aceite de oliva ... Leer más » |
A muchos, seguramente, les sonara este científico con pinta de loco y siempre con los pelos de punta, como si hubiese metido los dedos en un enchufe. A menos les sonara la palabra “relatividad”, si decimos “Teoría de la Relatividad” sonara un poco más. Algunos menos, sabrán que tanto Einstein, como la Teoría que la Relatividad tienen algo en común. Menos aún saben, en qué consiste la Teoría de la Relatividad. Pues, a lo largo de este articulo, intentaremos saber quien fue Einstein y en qué consiste su Teoría de la Relatividad. En primer lugar resumiremos brevemente la biografía de Albert Einstein. Einstein nació en Ulm (Alemania) el 14 de marzo en el año 1.879 falleciendo en Princeton, del estado de Nueva Jersey (Estados Unidos). Ha sido junto con Freud, uno de los cientí ... Leer más » |