Inicio » 2015 » Abril » 2 » Cocido
18.17.23
Cocido

 

Este viernes vuelve a tocar preparar cocido, como la última vez que prepare cocido, ayer volvía a tener el coche en el taller, debe ser que cuando entra el coche al taller toca comer cocido.

Hoy volveré a versionar el que realice hace cosa de un mes, “cocido sencillo”, a pesar que quedo rico y fue muy fácil de realizar, vamos a ver si lo mejoramos.

 

Ingredientes (4-6 personas)

1 buen trozo de costilla de ternera (sin limpiar mucho de grasas)

1 hueso de jamón

1 hueso blanco salado

1 trozo de tocino salado

1 muslo de pollo

3 chorizos

2 patatas

2 zanahorias cortadas a rodajitas

1 puñadito de judías verdes

1 bote de garbanzos cocidos

Un manojito de diversas hierbas (lo venden así en los supermercados)

Pimentón rojo dulce

Colorante

 

Preparación:

En primer lugar se trocea la costilla en trozos grandes, después se coloca en la olla expres la costilla, los dos huesos, el tocino y el muslo de pollo.

Se cubre con agua generosamente, se añaden las hierbas junto con el colorante y el pimentón y se tapa.

Se deja cocer a fuego medio, media hora, a partir de que empiece a sacar vapor.

Se abre la olla cuando se descomprima.

Se pelan las patatas y se colocan en la olla a fuego medio.

También se añaden las zanahorias y las judías verdes.

Se deja cocer hasta que estén tiernas las verduras con la olla destapada si no tenemos prisa.

Cuando estén tiernas se añade el chorizo y los garbanzos, se deja cocer 10 o 15 minutos y se sirve.

Categoría: Cocina | Vistas: 440 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar