18.17.23 Cocido |
Este viernes vuelve a tocar preparar cocido, como la última vez que prepare cocido, ayer volvía a tener el coche en el taller, debe ser que cuando entra el coche al taller toca comer cocido. Hoy volveré a versionar el que realice hace cosa de un mes, “cocido sencillo”, a pesar que quedo rico y fue muy fácil de realizar, vamos a ver si lo mejoramos.
Ingredientes (4-6 personas) 1 buen trozo de costilla de ternera (sin limpiar mucho de grasas) 1 hueso de jamón 1 hueso blanco salado 1 trozo de tocino salado 1 muslo de pollo 3 chorizos 2 patatas 2 zanahorias cortadas a rodajitas 1 puñadito de judías verdes 1 bote de garbanzos cocidos Un manojito de diversas hierbas (lo venden así en los supermercados) Pimentón rojo dulce Colorante
Preparación: En primer lugar se trocea la costilla en trozos grandes, después se coloca en la olla expres la costilla, los dos huesos, el tocino y el muslo de pollo. Se cubre con agua generosamente, se añaden las hierbas junto con el colorante y el pimentón y se tapa. Se deja cocer a fuego medio, media hora, a partir de que empiece a sacar vapor. Se abre la olla cuando se descomprima. Se pelan las patatas y se colocan en la olla a fuego medio. También se añaden las zanahorias y las judías verdes. Se deja cocer hasta que estén tiernas las verduras con la olla destapada si no tenemos prisa. Cuando estén tiernas se añade el chorizo y los garbanzos, se deja cocer 10 o 15 minutos y se sirve. |
|
Total de comentarios: 0 | |