06.32.27 Berenjenas a la criolla |
En esta ocasión os traigo una receta de Argentina y además se trata de un plato poca habitual en mí, basado solamente en verduras. La receta es una idea de la web “Recetas gratis”, en su “Receta de berenjenas a la criolla.”
Ingredientes (4 personas): 2 berenjenas pequeñas 2 patatas medianas 2 tomates grandes 1 cebolla grande 4 ajos 1 cucharadita de pimentón dulce Pimienta negra molida Orégano Sal Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar pelamos y cortamos la cebolla a rodajas. Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en el fondo de una olla, calentamos y freímos en el aceite la cebolla, salándola para ayudarla a sudar. Añadimos los ajos, pelados y enteros. Cuando la cebolla este transparente, lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio dedo de grosor, sin necesidad de pelarlas y colocándolas sobre la cebolla. Salpimentamos la berenjena. Cortamos los tomates en rodajas del mismo grosor que las berenjenas, colocando los tomates sobre la berenjena. Pelamos, lavamos y troceamos también a rodajas de un grosor similar las patatas. Colocamos las patatas sobre los tomates. Añadimos el pimentón, sal, pimienta y orégano sobre las patatas. Volcamos medio litro de agua sobre las verduras, tapamos y cocemos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. Servir calentita, ideal para acompañar una carne o un pescado. |
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