07.32.39 Congrio en salsa |
Hoy entra un ingrediente nuevo en mi cocina, el congrio. A pesar de ser amante de la carne, en esta ocasión al ver en el supermercado ese bicho con aspecto de serpiente, me encapriche de probar su sabor y opté por cocinar un trozo y el resto congelarlo para futuras recetas.
Ingredientes (2 personas):
1 trozo de congrio de uno 25 cm de longitud ½ cebolla 1 pimiento pequeño 2 tomates 2 ajos 1 vaso de vino blanco Harina Mix de hierbas olorosas Sal
Preparación:
Comenzamos por abrir en dos el trozo de congrio y retirarle la espina central. Salamos el congrio, lo pasamos por harina, lo freímos en abundante aceite y lo reservamos. Cortamos en juliana, la cebolla y el pimiento. En una sartén amplia colocamos un generoso chorrito del aceite utilizado para freír el congrio (previamente colado) y freímos la cebolla, el pimiento y los ajos anteriormente pelados y fileteados. Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos los tomates troceados y los dejamos freírse junto al resto de las verduras. Cuando la salsa esté casi lista, añadimos el congrio que ya tenemos frito, espolvoreamos hierbas olorosas sobre los filetes de congrio y dejamos mezclar sabores unos 10 minutos a fuego bajo. Servir y comer caliente. |
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