09.21.26 Ensalada de brócoli y boquerones con sal negra |
La idea de realizar esta ensalada surge de la receta que nos presenta en Cookpad Mari J “Ensalada de brócolis con aguacates y palitos de surimi”, aunque le he variado los ingredientes y la he servido en cazuelitas individuales. Receta original: http://cookpad.com/es/recetas/1389200-ensalada-de-brocolis-con-aguacates-y-palitos-de-surimi
Ingredientes (2 personas):
Ramilletes de brócoli cocido al vapor 8 lomos de boquerones en vinagre 1 loncha gruesa de queso 4 varitas de surimi (palitos de cangrejo) 1 tomate 1 lata pequeña de maíz 2 cucharadas soperas de aceitunas partidas Aceite de oliva Vinagre Sal negra
Preparación:
Nada más fácil que realizar una ensalada, comida sana que admite todas las variaciones que se os pasen por la cabeza, o simplemente para gastar sobras de la nevera. El brócoli ya lo tenía cocido al vapor, así que solo cogeré unos ramilletes y los colocare en el fondo de dos cazuelitas de barro. Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo en el centro de las cazuelitas. Troceamos el surimi y el queso a daditos pequeñitos, repartiéndolos entre ambas cazuelitas. Repartimos el maíz de lata entre ambas cazuelitas. Colocamos 4 lomos de boquerones en vinagre en cada ensalada. Culminamos colocando una cucharada de aceitunas. Rociamos con aceite de oliva y vinagre al gusto. Salamos con escamas de sal negra. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. |
|
Total de comentarios: 0 | |