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07.18.35
Flan sumergido en melon azul con albaricoque y cerezas

Sigo intentando hacer diferentes unos simples flanes de sobre, trabajando poco y utilizando elementos decorativos que tenía perdidos por la cocina.

 

Quienes sean más vagos que yo (que es difícil), pueden comprar el flan hecho y después decorarlo con lo que encuentren en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Flan de sobre o de supermercado

1 ¼ l de leche (si es de sobre el flan y dependiendo de las instrucciones del fabricante, en este caso me han salido 9 flanes como los de la foto)

2 lonchas de melón

2 mitades de albaricoques en almibar

8 cerezas

Caramelo líquido

Colorante azul

 

Preparación:

 

Como estos días, andan vagas las gallinas que tenemos en casa, me permito el lujo de realizar flanes de sobre, aunque habitualmente los hago caseros para consumir huevos.

 

Realizamos los flanes según las instrucciones del fabricante (o usamos flanes de supermercado).

 

Embadurnamos con caramelo líquido los moldes que utilizaremos (los de silicona se desmoldan con mayor facilidad).

 

Una vez realizado el flan vertemos en flan en los moldes caramelizados y dejamos enfriar.

Cuando se enfríen completamente los introducimos en el frigorífico.

 

Quitamos la piel al melón, troceamos su carne y la introducimos en el vaso de la batidora.

 

Agregamos al melón el colorante azul, hasta obtener el color deseado (si tenéis o preferís otro color, a vuestro gusto).

 

Repartimos el melón en dos recipientes donde serviremos el flan.

 

Sumergimos, una vez desmoldado el flan en nuestro melón azul.

 

Sobre cada flan colocamos una mitad de albaricoque en almíbar (podéis utilizar melocotón en almíbar).

 

Decoramos con 8 mitades de cerezas, previamente deshuesadas.

 

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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