08.13.38 Pollo con champiñones |
El otro día, la mujer compro en el supermercado un blíster de champiñones troceados y como siempre, me toco cocinarlos a mí, antes que se pusieran negros.
Ingredientes (2 personas):
2 contramulos de pollo troceados 300 g de champiñones troceados 1 cebolla 1 pimiento pequeñito 1 tomate grande maduro 1 vaso de vino blanco 3 ajos Aceite de oliva Pimienta Sal
Preparación:
Comenzamos colocando un generoso chorro de aceite de oliva en una olla de acero inoxidable (también sirve una sartén que podamos tapar). Salpimentamos el pollo, lo doramos en el aceite y lo reservamos en un plato aparte. Pelamos y fileteamos los ajos, los doramos en el aceite de freír el pollo. Troceamos en juliana la cebolla, el pimiento y añadimos ambas verduras a los ajos antes que terminen de dorarse. Cuando la cebolla y el pimiento comiencen a estar tiernos, añadimos el tomate troceado, el vaso de vino, le damos unas vueltas y esperamos a que se evapore el alcohol. Añadimos el pollo y los champiñones, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocerse hasta que el pollo esté tierno (unos 30 minutos) y se nos espese la salsa. Servir caliente. |
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