07.08.54 Roscon de platano al chocolate |
Para consumir dos plátanos muy maduros, que tenía perdidos en la nevera, he optado por confeccionar este estupendo rosco con pipas y chocolate.
Ingredientes (6-8 personas):
100 g de harina 50 g de azúcar 50 g de pipas de girasol peladas 2 plátanos maduros 4 huevos 50 g de mantequilla 2 cucharadas de café colmadas de levadura química 250 cl de chocolate a la taza de tetrabrick 1 limón pequeño (su zumo) 1 chupito de Grand Mariner
Preparación:
En un recipiente apto para la batidora, cascamos los huevos. Exprimimos el limón y lo añadimos a los huevos. Agregamos también el azúcar, el licor y trituramos. Unimos a la mezcla, la mantequilla, la harina, el chocolate y la levadura. Mezclamos con la ayuda de la batidora. Añadimos las pipas peladas y mezclamos bien con una cuchara. Dejamos reposar 15 minutos. Mientras precalentamos el horno unos 15 minutos a 160º y aceitamos un molde con forma de rosca. Horneamos unos 60 minutos o hasta que se nos cuaje nuestra rosca. Podemos controlar el nivel de cuajado con el palo de una brocheta, cuando nos salga la brocheta limpia estará correctamente horneado. Dejamos enfriar y desmoldamos. |
|
Total de comentarios: 0 | |