Inicio » 2016 » Mayo » 10 » Roscon de platano al chocolate
07.08.54
Roscon de platano al chocolate

Para consumir dos plátanos muy maduros, que tenía perdidos en la nevera, he optado por confeccionar este estupendo rosco con pipas y chocolate.

 

Ingredientes (6-8 personas):

 

100 g de harina

50 g de azúcar

50 g de pipas de girasol peladas

2 plátanos maduros

4 huevos

50 g de mantequilla

2 cucharadas de café colmadas de levadura química

250 cl de chocolate a la taza de tetrabrick

1 limón pequeño (su zumo)

1 chupito de Grand Mariner

 

Preparación:

 

En un recipiente apto para la batidora, cascamos los huevos.

Exprimimos el limón y lo añadimos a los huevos.

Agregamos también el azúcar, el licor y trituramos.

Unimos a la mezcla, la mantequilla, la harina, el chocolate y la levadura.

Mezclamos con la ayuda de la batidora.

Añadimos las pipas peladas y mezclamos bien con una cuchara.

Dejamos reposar 15 minutos.

Mientras precalentamos el horno unos 15 minutos a 160º y aceitamos un molde con forma de rosca.

Horneamos unos 60 minutos o hasta que se nos cuaje nuestra rosca.

Podemos controlar el nivel de cuajado con el palo de una brocheta, cuando nos salga la brocheta limpia estará correctamente horneado.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Categoría: Cocina | Vistas: 460 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar