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Como el congelador esta repleto, me aburrí de rebuscar, buscando la masa, y estoy seguro que hay varias cajas de masa, (una, seguro), de esas que se compran congeladas en el súper.

Cuando me canse de rebuscar, pensé, si me cuesta menos hacerla que buscarla, aunque hacer masa es un engorro por el motivo que manchas la cocina, pero bueno, la comprada también hay que estirarla y manchas parecido.

La cuestión es que hice una empanada gallega riquísima, que en este caso es empanada catalana (hecha en Cataluña), pero la verdad, quedo mejor de lo esperado.

Ingredientes para cuatro personas:

Para la masa:

5 cucharadas de aceite

1 sobre de levadura

200 ml de agua tibia

300 g de harina

1 cucharadita rasa de sal

Para el relleno:

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Categoría: Cocina | Vistas: 368 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/12/2016 | Comentarios (0)

En la mitología griega, Dionisio, supuestamente originario de Tracia y Frigia es considerado, hijo de Zeus y Sémele, nieto de Harmonía y bisnieto de Afrodita, aunque otras versiones afirman que Dionisio fue hijo de Zeus y Perséfone.

Dionisio es el dios de la vendimia, del vino, inspira la locura ritual y éxtasis, los elementos que lo representan son el toro, la serpiente, la hiedra, la parra y el vino, suele representarse a Dionisio montado sobre un leopardo, o en un carro tirado por panteras.

En honor a Dionisio se celebraban en su honor la Dionisias y las Leneas en Atenas.

La historia griega nos cuenta que Zeus lleva a Nisa (Etiopia), a Dionisio nada más nacer.

Según autores griegos, Dionisio fue criado por la ninfa Nisa, siendo cuidado en una montaña por las Nisíades ... Leer más »

Categoría: Religión | Vistas: 791 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/12/2016 | Comentarios (0)