08.47.16 Aperitivos de caviar, gambas y gulas |
El preparar unas simples rebanadas de pan, siempre es una solución fácil y espectacular para una cena informal o unos elegantes entrantes.
Ingredientes (2 personas):
½ barra de pan 1 lata de gulas 1 puñadito de gambas peladas congeladas 1 bote de sucedáneo de caviar rojo 1 bote de sucedáneo de caviar negro 4 ajos 1 guindilla 1 tomate Sal Aceite de oliva
Preparación:
Esta receta permite todas las variantes que se os ocurran y aprovechar esos restos que tenéis perdidos en la nevera, cambiando los ingredientes, por los que más os gusten o mejor os vayan. Comenzamos por cortar el pan a rebanadas igualitas. Preparamos mi salsa habitual salsa de tomate. Lavamos y troceamos un tomate maduro, le añadimos generosamente aceite, sal y trituramos con la batidora. Untamos con esta salsa una de las caras de las rebanadas de pan que hemos cortado y reservamos. Pelamos y fileteamos los ajos. Freímos los ajos en un poco de aceite hasta que comiencen a tomar color, añadiéndoles la guindilla y las gambas peladas. Cuando comiencen a estar listas las gambas, añadimos la lata de gulas, previamente escurridas y les damos unas vueltas para que se nos calienten y agarren un poco el picante de la guindilla y rectificamos el punto de sal. Solo nos resta cubrir dos rebanadas de sucedáneo de caviar rojo y otras dos de sucedáneo de caviar negro (o las que gustéis). Sobre el resto de rebanadas repartimos la mezcla de gulas y gambas. Servir inmediatamente puesto que así quedaran unos estupendos entrantes templados, aunque fríos también están ricos. |
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