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09.35.39
Arroz con gambas y calamares

Este es un arroz para vagos, realizado para aprovechar los restos de una botella de cava que no habíamos terminado y estaba ocupando espacio en la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 puñaditos de arroz

2 puñaditos de calamares congelados cortados

2 puñaditos de gambas peladas congeladas

½ pastilla de concentrado de carne

½ botella de cava

3 cucharadas soperas de sofrito de bote

Azafrán (colorante alimentario)

Hierbabuena seca picada

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos en una cazuela de barro, un generoso chorro de aceite de oliva.

Doramos en el aceite el calamar troceado (no hace falta descongelarlo).

Cuando comience a tomar color, añadimos el sofrito y le damos unas vueltas.

Agregamos el arroz y sofreímos un poco.

Cubrimos con el cava y cuando comience a hervir, bajamos el fuego, añadimos el azafrán, el concentrado de carne y la hierbabuena.

Dejamos cocer tapado, a fuego bajo, hasta que el arroz comience a estar tierno.

Añadimos las gambas peladas, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté terminado.

Servir caliente acompañado de una ensalada.

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