09.35.39 Arroz con gambas y calamares |
Este es un arroz para vagos, realizado para aprovechar los restos de una botella de cava que no habíamos terminado y estaba ocupando espacio en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de arroz 2 puñaditos de calamares congelados cortados 2 puñaditos de gambas peladas congeladas ½ pastilla de concentrado de carne ½ botella de cava 3 cucharadas soperas de sofrito de bote Azafrán (colorante alimentario) Hierbabuena seca picada Aceite de oliva Sal
Preparación:
Colocamos en una cazuela de barro, un generoso chorro de aceite de oliva. Doramos en el aceite el calamar troceado (no hace falta descongelarlo). Cuando comience a tomar color, añadimos el sofrito y le damos unas vueltas. Agregamos el arroz y sofreímos un poco. Cubrimos con el cava y cuando comience a hervir, bajamos el fuego, añadimos el azafrán, el concentrado de carne y la hierbabuena. Dejamos cocer tapado, a fuego bajo, hasta que el arroz comience a estar tierno. Añadimos las gambas peladas, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté terminado. Servir caliente acompañado de una ensalada. |
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