07.26.06 Arroz con pollo |
En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.
Ingredientes (2 personas)
1 pechuga de pollo troceada sin deshuesar 1 cebolla 1 pimiento italiano 4 ajos ½ kg de tomate triturado 1 lata pequeña de guisantes 1 hoja de laurel Curry Pimienta Colorante alimentario (azafrán) Aceite de oliva Azúcar Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar la cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite de oliva. Mientras se nos calienta la cazuela y el aceite, cortamos en pluma la cebolla y el pimiento. Pelamos los ajos, dejándolos enteros y agregamos a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos, sazonando las verduras para ayudarlas a sudar. Cuando las verduras comienzan a estar tiernas, añadimos el pollo troceado y lo doramos junto con las verduras. Una vez dorado el pollo, añadimos el tomate y bajamos el fuego al mínimo, agregamos una cucharadita de azúcar para quitar el ácido al tomate, dejando cocer hasta que el pollo comience a estar tierno (si fuera necesario podemos añadirle agua, aunque a fuego muy lento probablemente no sea necesario), dejando cocer 30-40 minutos. Cuando el pollo comience a estar tierno añadimos dos puñados y medio de arroz, damos unas vueltas y agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz en agua. Rectificamos la sazón, añadimos la hoja de laurel, curry, pimienta y colorante. Removemos y dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz este tierno. |
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