10.35.46 Caracoles de pasta rellenos de jamon cocido y foie gras |
Hacía días que no se comía pasta en casa y como hay que comer de todo, en esta ocasión he preparado esta receta.
Ingredientes (2 personas):
20 caracoles grandes de pasta Jamón cocido Foie gras 1 blister de panceta ahumada a taquitos ½ cebolla 1 vaso de vino blanco (Moriles) 1 yema de huevo 2 cucharadas de queso rallado 1 cucharada de mantequilla Perejil fresco Orégano Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar agua a hervir y cuando comience su ebullición introducimos en ella nuestros caracoles de pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que la pasta esté tierna, pero sin romperse. Escurrimos los caracoles dejándolos enfriar. Mientras picamos el jamón cocido y lo mezclamos con el foie gras (yo utilice una picadora eléctrica). Rellenamos los caracoles con la pasta resultante, los colocamos en dos bandejas de barro y reservamos. En una sartén prepararemos una salsa carbonara para acompañar nuestros caracoles de pasta. Troceamos finamente la cebolla. Derretimos la mantequilla, le añadimos la cebolla y cuando empiece a estar tierna le añadimos la panceta ahumada troceada. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos la sal y el orégano. Batimos la yema, la unimos al queso rallado y mezclamos con el contenido de la sartén fuera del fuego. Repartimos sobre ambas bandejas que contienen los caracoles rellenos y reservamos hasta el momento de servir. Antes de servir gratinamos unos 10 minutos a horno medio para calentar los caracoles. Antes de servir espolvorear con perejil fresco picado. |
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