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10.35.46
Caracoles de pasta rellenos de jamon cocido y foie gras

Hacía días que no se comía pasta en casa y como hay que comer de todo, en esta ocasión he preparado esta receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

20 caracoles grandes de pasta

Jamón cocido

Foie gras

1 blister de panceta ahumada a taquitos

½ cebolla

1 vaso de vino blanco (Moriles)

1 yema de huevo

2 cucharadas de queso rallado

1 cucharada de mantequilla

Perejil fresco

Orégano

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por colocar agua a hervir y cuando comience su ebullición introducimos en ella nuestros caracoles de pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que la pasta esté tierna, pero sin romperse.

Escurrimos los caracoles dejándolos enfriar.

Mientras picamos el jamón cocido y lo mezclamos con el foie gras (yo utilice una picadora eléctrica).

Rellenamos los caracoles con la pasta resultante, los colocamos en dos bandejas de barro y reservamos.

En una sartén prepararemos una salsa carbonara para acompañar nuestros caracoles de pasta.

Troceamos finamente la cebolla.

Derretimos la mantequilla, le añadimos la cebolla y cuando empiece a estar tierna le añadimos la panceta ahumada troceada.

Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos la sal y el orégano.

Batimos la yema, la unimos al queso rallado y mezclamos con el contenido de la sartén fuera del fuego.

Repartimos sobre ambas bandejas que contienen los caracoles rellenos y reservamos hasta el momento de servir.

Antes de servir gratinamos unos 10 minutos a horno medio para calentar los caracoles.

Antes de servir espolvorear con perejil fresco picado.

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