09.25.48 Chuletón de ternera con tomate asado |
En esta ocasión, os traigo una comida muy simple y deliciosa, especial para carnívoros.
Ingredientes para dos personas:
2 chuletones de ternera de unos 400 g cada uno. 1 tomate muy grande Tomillo Aceite de oliva Sal Limón (opcional) Preparación:
En una sartén muy grande sellamos los chuletones en un poco de aceite de oliva a fuego medio, sazonándolo con tomillo y sal, por ambos lados. Junto los chuletones colocamos el tomate con la parte cortada mirando el fuego. Una vez dorada la carne, bajamos el fuego al mínimo, damos la vuelta a los tomates, dejando la parte externa de estos mirando el fuego. Sazonamos los tomates con tomillo, sal, rociándolos con aceite. Tapamos y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y los tomates casi hechos puré. Servir un filete y medio tomate en cada plato. Se pueden rociar de limón, según el paladar de cada comensal. Solo resta, disfrutar del enorme trozo de carne, mojando sopitas en el tomate. |
|
Total de comentarios: 0 | |