08.54.47 Churrasco con cous cous y salsa de semillas de girasol |
En este plato lo realmente diferente es la salsa, muy fácil de realizar, de sorprendente sabor y además deliciosa.
Ingredientes (2 personas):
6 cucharadas soperas de preparado de cous cous marroquí (sémola de trigo precocida, tomate, pipas de girasol, ajo, pimiento rojo, cebolla, comino, menta, chile jalapeño y cilantro). 4 lonchas de panceta ahumada 4 trozos de churrasco 1 tomate 3 cucharadas soperas de pipas de girasol 1 cucharada sopera de azúcar 1 pastilla de concentrado de carne 6 cucharadas de salsa de soja Aceite de oliva Pimienta negra Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar el cous cous marroquí, según las instrucciones del fabricante. Llevamos agua a ebullición en una cazuela, junto con media pastilla de concentrado de carne, aproximadamente tres veces el volumen de la cantidad de cous cous que vamos a cocinar. Cuando el agua comience a hervir, añadimos el cous cous, removemos, tapamos y apagamos el fuego. Mientras se nos hidrata el cous cous, colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y freímos la panceta ahumada, reservando esta. A continuación colocamos los churrascos en la misma sartén y el tomate cortado en dos. Doramos los churrascos, salpimentando estos y tapamos la sartén dejando esta a fuego muy bajo. Cuando el tomate comience a estar tierno, le damos la vuelta y lo salpimentamos en su parte interior. Cuando tengamos el churrasco casi terminado, en una sartén pequeña, colocamos la salsa de soja, las semillas de girasol, ½ pastilla de concentrado de carne y el azúcar, hasta llevar a ebullición. Solo nos resta montar el plato. Cubrimos las paredes previamente aceitadas de un aro de emplatar con dos lonchas de panceta ahumada y rellenamos con el cous cous. Desmoldamos el aro y colocamos dos trozos de churrasco en el plato y medio tomate en el plato. Repetimos la operación con el siguiente plato y repartimos la salsa sobre el cous cous y el tomate. Servir caliente. |
|
Total de comentarios: 0 | |