08.40.31 Codillo con setas y alcachofas |
En esta ocasión os presento un delicioso plato, un poco lento de cocinar (aunque usando una olla exprés no es tanto) barato, rico y delicioso. La idea de realizar esta receta procede de la web Cookpad donde “Zaida Tejero Casado” nos presenta su receta de “Codillo a la cazadora en olla rápida”. Receta original: http://cookpad.com/es/recetas/3624693-codillos-a-la-cazadora-en-olla-rapida
Ingredientes (4 personas):
1 codillo de ternera grande 2 puñados de alcachofas congeladas 1 bote de setas 2 patatas ½ cebolla grande 1 pimiento italiano pequeño ½ cabeza de ajos 250 cl de vino negro 1 cucharada de maicena 1 pastilla de concentrado de carne Aceite de oliva Sal
Preparación:
Comenzamos cortando en juliana el pimiento y la cebolla. Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla exprés, destapada, freímos en él, la cebolla, el pimiento, salamos las verduras, cocinando hasta que estén transparentes. Cuando las verduras empiecen a dorarse, añadimos el codillo y le damos vueltas hasta que cambie de color. Añadimos el vino, le damos unas vueltas para que se evapore el alcohol y terminamos de cubrir el codillo con agua. Añadimos la pastilla de concentrado de carne, tapamos y esperamos a que comience a salir vapor por la válvula y dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos. Quitamos la presión de la olla exprés abriendo la válvula, añadimos los ajos, desgranados, pero sin pelarlos, las alcachofas sin descongelar y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas, con la olla destapada (unos 20 minutos), a fuego medio. Disolvemos la maicena en un vaso de agua a temperatura ambiente, la agregamos a nuestro estofado y removemos. Añadimos las setas de lata escurridas y dejamos cocer 10 minutos más a fuego medio. Probar por si se ha de rectificar el punto de sal y servimos. Deshuesamos el codillo y colocamos aproximadamente una cuarta parte del codillo en cada plato (los más tragones que coloquen medio codillo por comensal). Buen provecho. |
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