08.28.09 Costillas de cerdo con pimientos y patatas |
Como veis con esta receta poco hay que trabajar, pero comerse unas costillas de cerdo con los dedos, mojando sopitas de pan tierno en salsa all i oli, es un delicioso manjar, fácil de realizar y además barato. Receta de salsa all i oli: http://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/03/salsa-all-i-oli.html
Ingredientes (2 personas):
6 costillas de cerdo gorditas 2 patatas grandes 4 pimientos italianos 1 copa de brandy Salsa all i oli Aceite de oliva Pimienta negra Sal
Preparación:
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande. Abrimos en dos los pimientos, quitando su pedúnculo y sus semillas. Salpimentamos las costillas y salamos los pimientos. A fuego fuerte doramos las costillas y cuando estas cambien de color, añadimos los pimientos en un ladito de la sartén, junto las costillas. Añadimos la copa de brandy y flambeamos. Cuando se apague el brandy, bajamos el fuego, tapamos la sartén con una tapadera, dejamos cocerse las costillas para que se hagan bien interiormente y los pimientos nos queden blanditos. Pelamos, cortamos, lavamos y secamos las patatas como si fuéramos a preparar patatas bravas. Freímos las patatas en freidora (o en sartén con abundante aceite), primero a baja temperatura, hasta que estén tiernas y posteriormente a máxima temperatura para que se doren. Cuando las costillas estén tiernas, servimos las costillas en el centro del plato, a un lado los pimientos y al lado opuesto las patatas. Acompañar de salsa all i oli. |
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