10.16.32 Delicias turcas |
Este postre está basado en la receta de El Saber Culinario en su receta “Delicias turcas de zanahoria y galletas con canela”, pero como siempre he realizado variaciones en la receta.
Ingredientes (30 unidades):
3 zanahorias 4 cucharas soperas colmadas de azúcar 1 paquete de galletas María 60 g de mantequilla 2 cucharadas de café de azúcar vainillada 1 cucharada de café de canela Coco rallado 1 cucharada de café de fideos de azúcar de colores 1 cucharada de café de pipas peladas
Preparación:
Pelamos y cocemos en un poco de agua las zanahorias hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar y las trituramos aplastándolas con el tenedor. En una sartén a fuego lento colocamos las zanahorias y el vaso de azúcar y las caramelizamos hasta que suelten las zanahorias el agua. Cuando suelten el agua, agregamos la mantequilla para que esta se funda. Trituramos las galletas con la batidora o el robot, hasta convertirlas en harina de galleta. Añadimos a las galletas el azúcar vainillada y la canela. Mezclamos las galletas con las zanahorias caramelizadas y la cucharada de pipas peladas y dejamos reposar media hora en la nevera. Mientras mezclamos el coco con los fideos de colores de chocolate. Sacamos muestra masa de la nevera y vamos formando bolitas del tamaño que deseemos. Rebozamos las bolitas en la mezcla de fideos de chocolate y coco. Cuando terminemos la masa, guardamos todas las bolitas en la nevera y sacamos de ella 10 minutos antes de consumir.
|
|
Total de comentarios: 0 | |