09.48.23 Flan casero con pan |
Estamos perdiendo las buenas costumbres y nos hemos acostumbrado a comprar flanes en el supermercado, en lugar de realizar un fácil flan casero, es mucho más natural y además podemos adaptarlo y decorarlo a nuestro gusto y paladar, o para aprovechar migas de pan sobrantes de otra receta. Estas cuatro copas de flan las he realizado para aprovechar la miga de unos deliciosos y diferentes bocadillos de salsa boloñesa que realice el otro día.
Receta de los bocadillos de salsa boloñesa: http://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/02/bocadillo-de-salsa-bolonesa.html
Ingredientes (4 personas):
4 huevos ½ litro de leche 4 cucharadas soperas de azúcar 1 cucharadita de canela Miga sobrante de pan o miga de pan duro Fondant de dos colores (para decorar) Naranja confitada Chocolate líquido
Preparación:
La forma más rápida de realizar un flan casero es al microondas, la tradicional (y más lenta) es realizarlo al baño María, pero en esta ocasión he optado por realizarlo directamente a fuego medio. Comenzamos por introducir los huevos (sin su cascara) en una olla, el azúcar, la canela y batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Añadimos la miga de pan y la colocamos a fuego medio, moviendo la mezcla constantemente, para que no se nos pegue, hasta que la leche intente entrar en ebullición. Cuando la leche comience a hervir, la repartimos entre los cuatro recipientes donde serviremos nuestros flanes. Dejamos enfriar y posteriormente decoramos. Mientras, estiramos el fondant formando láminas con la ayuda del rulo de amasar. Recortamos con la ayuda de dos cortapastas, uno de mayor tamaño que el otro y colocamos dos figuritas (una de cada) sobre cada flan, como podéis observar en la foto. Sobre nuestra decoración de fondant colocamos un trocito de naranja confitada y manchamos con chocolate líquido. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. |
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