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09.48.23
Flan casero con pan

Estamos perdiendo las buenas costumbres y nos hemos acostumbrado a comprar flanes en el supermercado, en lugar de realizar un fácil flan casero, es mucho más natural y además podemos adaptarlo y decorarlo a nuestro gusto y paladar, o para aprovechar migas de pan sobrantes de otra receta.

Estas cuatro copas de flan las he realizado para aprovechar la miga de unos deliciosos  y diferentes bocadillos de salsa boloñesa que realice el otro día.

 

Receta de los bocadillos de salsa boloñesa:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/02/bocadillo-de-salsa-bolonesa.html

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 huevos

½ litro de leche

4 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharadita de canela

Miga sobrante de pan o miga de pan duro

Fondant de dos colores (para decorar)

Naranja confitada

Chocolate líquido

 

Preparación:

 

La forma más rápida de realizar un flan casero es al microondas, la tradicional (y más lenta) es realizarlo al baño María, pero en esta ocasión he optado por realizarlo directamente a fuego medio.

Comenzamos por introducir los huevos (sin su cascara) en una olla, el azúcar, la canela y batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Añadimos la miga de pan y la colocamos a fuego medio, moviendo la mezcla constantemente, para que no se nos pegue, hasta que la leche intente entrar en ebullición.

Cuando la leche comience a hervir, la repartimos entre los cuatro recipientes donde serviremos nuestros flanes.

Dejamos enfriar y posteriormente decoramos.

Mientras, estiramos el fondant formando láminas con la ayuda del rulo de amasar.

Recortamos con la ayuda de dos cortapastas, uno de mayor tamaño que el otro y colocamos dos figuritas (una de cada) sobre cada flan, como podéis observar en la foto.

Sobre nuestra decoración de fondant colocamos un trocito de naranja confitada y manchamos con chocolate líquido.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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