Inicio » 2016 » Agosto » 23 » Flan de magdalenas al microondas
07.27.05
Flan de magdalenas al microondas

Aprovechando que tenía muchos huevos en casa y unas magdalenas de hace días, se me ocurrió que trabajando poco podía realizar un estupendo y fácil flan con forma de rosca.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 huevos

½ l de leche

4 magdalenas

4 cucharadas de azúcar

Sal

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

Para realizar este flan solo necesitamos estos cinco ingredientes y un molde de silicona.

Introducimos los huevos, el azúcar, las magdalenas troceadas, el azúcar y la sal (la sal es para potenciar los sabores), en un recipiente apto para triturar todos los ingredientes con la batidora.

Trituramos con la batidora y vertemos la mezcla resultante el interior de un molde de silicona con forma de rosca con el caramelo líquido.

Envolvemos con plástico de cocina el molde.

Introducimos en el microondas a media potencia 10 minutos.

Comprobamos el nivel de cocción y manteniendo el microondas a media potencia le damos otros 10 minutos de cocción.

Observamos de nuevo el estado de nuestro flan y en mi caso aun le di 5 minutos más de cocción, siempre a media potencia.

Se deja enfriar, se desmolda (en un recipiente con pared puesto que suele soltar líquido) y se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.

Categoría: Cocina | Vistas: 397 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar