Inicio » 2016 » Agosto » 3 » Garbanzos con costillas
07.34.51
Garbanzos con costillas

Este sábado hemos comido unos garbanzos con costilla de ternera.

Para estos días, que empieza a refrescar, sienta bien un guiso calentito, como los garbanzos.

Ingredientes (4 personas):

1 bote de garbanzos cocidos

1 buen trozo de costilla de ternera

1 hueso blanco salado

1 corteza jamón

1 loncha tocino

2 chorizos

1 morcilla

1 cebolla

1 pimiento verde

1 zanahoria

4 ajos

Aceite de oliva

 

Preparación:

En primer lugar se coloca un buen chorro de aceite en la olla expres.

Con la olla destapada se doran los ajos enteros, la costilla, el tocino y la corteza jamón.

Mientras picamos finamente la cebolla y el pimiento.

Agregamos a la olla el pimiento y la cebolla, junto el resto de ingredientes y removemos hasta que estén transparentes.

Añadimos la zanahoria cortada a rodajitas.

Cubrimos con agua y tapamos la olla expres, esperando que saque vapor.

Cuando sale el vapor, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer alrededor de media hora.

Destapamos la olla, bajamos más el fuego y añadimos los garbanzos y los chorizos, continuando cociendo a fuego lento durante unos 45 minutos.

Después añadimos la morcilla y dejamos cocer a fuego lento como un cuarto de hora más.

Probamos la sal y servimos.

 

 

Categoría: Cocina | Vistas: 391 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar