07.34.51 Garbanzos con costillas |
Este sábado hemos comido unos garbanzos con costilla de ternera. Para estos días, que empieza a refrescar, sienta bien un guiso calentito, como los garbanzos. Ingredientes (4 personas): 1 bote de garbanzos cocidos 1 buen trozo de costilla de ternera 1 hueso blanco salado 1 corteza jamón 1 loncha tocino 2 chorizos 1 morcilla 1 cebolla 1 pimiento verde 1 zanahoria 4 ajos Aceite de oliva
Preparación: En primer lugar se coloca un buen chorro de aceite en la olla expres. Con la olla destapada se doran los ajos enteros, la costilla, el tocino y la corteza jamón. Mientras picamos finamente la cebolla y el pimiento. Agregamos a la olla el pimiento y la cebolla, junto el resto de ingredientes y removemos hasta que estén transparentes. Añadimos la zanahoria cortada a rodajitas. Cubrimos con agua y tapamos la olla expres, esperando que saque vapor. Cuando sale el vapor, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer alrededor de media hora. Destapamos la olla, bajamos más el fuego y añadimos los garbanzos y los chorizos, continuando cociendo a fuego lento durante unos 45 minutos. Después añadimos la morcilla y dejamos cocer a fuego lento como un cuarto de hora más. Probamos la sal y servimos.
|
|
Total de comentarios: 0 | |