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09.45.54
Helado frito de manzana

En esta ocasión, no he adulterado la receta, debo hacerme viejo… solo he cambiado el sabor del helado, puesto que este verano hice helado de manzana y lo tenía perdido en el congelador…

¿Qué mejor ocasión que esta para utilizarlo?

La receta de este helado es de Superpilopi, que en su versión original nos muestra cómo realizar un rico “Helado frito de turrón” como respuesta a uno de sus famosos desafíos.

Realmente, en un principio, freír helado parece cosa imposible, pero es un postre relativamente fácil de realizar, sorprendente y además rico.

Receta de Superpilopi:

http://superpilopi.com/author/superpilopi/

 

 

Ingredientes (4 helados):

 

8 rebanadas de pan de molde

4 cucharadas de helado de manzana (o el que gustéis)

1 huevo

Pan rallado

Coco rallado

Aceite de girasol

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por sacar el helado del congelador para poder trabajar con comodidad con él.

Mientras, el helado se nos reblandece un poco, recortamos los bordes de las rebanadas de pan de molde y las aplastamos con el palo de amasar para hacerlas más grandes y fáciles de manejar.

Sobre una de las rebanadas colocamos aproximadamente una cucharada sopera de helado, envolviendo la bola de helado con el pan por su parte inferior y cubrimos con otra rebanada formando una bola.

Envolvemos esta bola en plástico de cocina bien prieto y repetimos la operación hasta terminar todos los panes.

Guardamos estas bolas en el congelador hasta el día siguiente.

Mezclamos el pan rallado (os recomiendo pan poco rallado como el que utiliza Superpilopi) con coco rallado y reservamos en un plato.

Batimos un huevo y le añadimos un poco de sal.

Calentamos el aceite de la freidora (puede ser un cazo o una olla) a alta temperatura.

Mientras se nos calienta el aceite pasamos cada bola por huevo batido y posteriormente por la mezcla de pan rallado y coco.

Freímos en el aceite hasta que se dore el pan y servimos aún caliente.

Categoría: Cocina | Vistas: 370 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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