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07.41.24
Pollo con salsa de tomate gratinado

El otro día saque un cuarto trasero de pollo, para hacerlo con patatas asadas, pero se me ocurrió navegar y buscar otra forma diferente que fuera original de cocinar el pollo.

Navegando por Internet encontré en el blog “Cocina con Reina” su estupenda y original idea de “Pollo a la pizza”, la cual adapte a mis ingredientes y gustos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 cuarto trasero de pollo grande

½ kg de tomate triturado de lata

½ cebolla

½ vaso de vino blanco (Moriles)

4 ajos

Queso rallado de cuatro colores

Orégano

Mix de especias picantes

1 cucharadita de azúcar

Sal

Aceite de oliva

 

Receta original:

http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2016/09/pollo-la-pizza.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo

 

Preparación:

 

Realmente la realización de esta receta es muy fácil y además es cómoda de comer y rica.

Lo más difícil de esta receta es deshuesar el cuarto trasero del pollo, pero vuestro carnicero seguro que os lo preparara con mucho gusto.

Una vez convertido en filete el cuarto trasero de pollo, lo partimos en dos trozos de similar tamaño.

Calentamos el aceite en una sartén, aderezamos el pollo con el mix de especias picantes, lo salamos y doramos.

Una vez dorado el pollo lo reservamos.

En el mismo aceite freiremos los ajos previamente pelados y fileteados.

Cuando los ajos comiencen a tomar color añadimos la cebolla muy picadita, salamos y cocinamos hasta que esté tierna.

Agregamos el vino y dejamos evaporar su alcohol.

Volcamos la totalidad de la lata de tomate sobre la cebolla y los ajos, bajamos el fuego, añadimos abundante orégano, el azúcar y sazonamos.

Solo nos resta colocar los filetes de pollo en dos bandejas, cubrir con el sofrito de tomate, cubriendo el tomate con abundante queso rallado.

Horneamos unos 10 minutos a 160º a partir de horno frío y gratinamos otros 5-10 minutos hasta que el dorado del queso esté a nuestro gusto.

Servir muy calentito.

Categoría: Cocina | Vistas: 42 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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