09.02.22 Rabo de ternera |
En esta ocasión hemos preparado un rabo de ternera, puesto que de cuando en cuando también es bueno comer comida calentita.
Ingredientes (2 personas) 1 rabo de ternera 1 cebolla 1 puñadito de zanahorias congeladas 250 cl de vino negro ½ pastilla de concentrado de carne Pimienta Harina Aceite
Preparación: Aunque la preparación de este plato se haría muchísimo más rápida con la ayuda de una olla expres, como no tenía prisa, he preferido cocinarlo a la vieja usanza. Le pediremos a nuestro carnicero que nos prepare el rabo, separándonos los huesos por sus articulaciones. Colocaremos un poco de aceite en el fondo de la olla que vamos a usar para cocinar el rabo. Mientras se calienta el aceite enharinamos los trozos de rabo y les damos unas vueltas en el aceite caliente, hasta que se dore. Añadimos la cebolla picadita y le damos unas vueltas Añadimos también la zanahoria troceada y damos unas vueltas mas, hasta que la cebolla este transparente. Añadimos el vino y ponemos agua hasta que cubramos los trozos de rabo. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne del rabo este tierna, alrededor de 1.30 o 2.00 horas. Retiramos el rabo de la olla y lo colocamos en el plato de servir. Trituramos la salsa con la batidora y volcamos los trozos de rabo. Ahora a degustar esta rica carne mojando sopitas en la salsa. |
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