08.29.48 Salsa boloñesa II |
Esta salsa la prepararemos en cantidad, para congelar la que nos sobre, así tendremos una salida rápida, para realizar otro plato un día que tengamos poco tiempo o estemos vagos. En esta ocasión la he preparado para hacer unos bocadillos muy curiosos que próximamente os publicare su receta.
Ingredientes:
½ kilo de carne picada de cerdo y ternera 1 kg de tomate triturado de lata 1/2 cebolla 4 ajos 1 cucharada de postre de azúcar Orégano Pimienta negra molida Aceite de oliva Sal
Preparación:
Colocamos en una sartén grande, un generoso chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio. Mientras pelamos y cortamos en juliana la cebolla y los ajos, añadiendo ambos productos al aceite. Añadimos sal para ayudar a sudar la cebolla. Cuando la cebolla comience a estar tierna, agregamos la carne picada y esperamos a que esta tome color. Abrimos la lata de tomate y lo añadimos cuando la carne este frita. Agregamos el azúcar, el orégano, la pimienta negra y rectificamos el punto de sal. Cuando la salsa espese la tendremos lista, podemos catarla y rectificar el punto de sal y especias. Solo nos resta utilizar la que necesitemos y guardar en recipientes la salsa sobrante, la introducimos en el congelador, así la tendremos lista para sacarnos de algún apuro. |
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