08.26.14 Tortilla de trigueros con pincho de dátiles |
En esta ocasión os presento un plato fácil de realizar, además variado y rico.
Ingredientes (2 personas): 10 rebanadas de pan (un poco grandes) 4 huevos Espárragos trigueros Sal Cúrcuma Aceite de oliva 6 dátiles 2 lonchas de beicon ahumado Queso de untar 4 tomates cherrys 2 tomates maduros
Preparación:
En primer lugar preparamos mi habitual salsa, troceando los tomates maduros, agregando sal y aceite al gusto, triturándolos hasta crear una crema con la que untaremos todas las rebanadas de pan. Cortamos 10 rebanadas de pan, las untamos con la salsa de tomate y reservamos. Preparamos dos tortillas cuadradas de dos huevos cada una, a las cuales añadiremos los espárragos, sal y cúrcuma. Partimos en dos las tortillas y colocamos cada media tortilla sobre una rebanada de las que hemos untado de tomate. Las seis rebanadas restantes las untamos con foie gras. Solo nos resta quitar el hueso a los dátiles, rellenarlos de queso de untar, envolverlos en el trozo de loncha de beicon, e irlos insertando en palos de brocheta y medio tomate cherry a cada lado del dátil como veis en la foto. Horneamos las brochetas con los dátiles y si queremos también la tortilla (así la podemos preparar con antelación) unos 15 minutos, a partir de horno frío y gratinamos otros 10 minutos. Colocamos en cada plato, tres rebanadas de foie gras, una brocheta de dátiles y dos rebanadas de pan con tortilla. |
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