08.33.19 Tortitas de coliflor con ajo y perejil |
Para aprovechar unos ramilletes de coliflor cocida que tenía guardados en el congelador y semillas de girasol (pipas peladas) se me ocurrió realizar estas tortitas que pueden servir de acompañamiento a una carne o pescado.
Ingredientes (4 personas):
4 o 5 ramilletes de coliflor cocida 2 huevos 2 cucharadas soperas de semillas de girasol (pipas peladas) Pan rallado 4 ajos Perejil fresco Sal Aceite de girasol
Preparación:
Colocamos en un recipiente apto para la batidora la coliflor cocida, los huevos, la sal y trituramos. Añadimos pan rallado hasta obtener una textura de bechamel espesa. Pelamos y picamos los ajos, añadiéndolos a la crema preparada. Picamos fino el perejil fresco sobre la crema, añadimos las semillas de girasol, mezclamos bien el ajo y el perejil con la crema, ayudados de un tenedor (no utilizar la batidora). Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente vamos colocando la crema formando tortitas con la ayuda de una cuchara sopera. Cuando se comiencen a dorar por un lado les damos la vuelta. Una vez doradas las tortitas las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Se pueden comer frías o calientes, aunque en invierno, mejor calentitas. |
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