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Hoy os traigo una receta de acompañamiento, la cual me pusieron el otro día de tapeo en un bar, y la verdad, me encanto.

Con esta receta, no tendremos excusas para decir que nos da pereza cocinar las alcachofas porque cuesta mucho trabajo limpiarlas, además si nos descuidamos se nos ponen negras… esta receta solo necesita cocer las alcachofas, cortarlas por la mitad, sazonarlas, aceitarlas y darles un golpe de horno, quedándonos unas ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 388 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/09/2017 | Comentarios (0)

Hoy os escribo sobre un curioso tipo de arroz, conocido como arroz prohibido o a arroz Nerone.

Se trata de una variedad de arroz cultivada en la antigua China, cuyas cosechas eran requisadas por los nobles y no estaba permitido su consumo entre gente pobre, aunque en la actualidad se ha popularizado entre las recetas de cocina italianas.

Este arroz también es conocido como arroz venere, posee un olor parecido a la nuez y al cocinarse cambia su tonalidad tostada a un tono prácticamente negro, a causa de sus antocianinas.

El arroz Nerone lleva el color negro desde su origen, nada que ver con el conocido arroz blanco cocinado con tinta de calamar (plato denominado arroz negro).

Se creía, que gracias a las propiedades antioxidantes de este ar ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 396 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/09/2017 | Comentarios (0)