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07.59.16
Almejas con judias

En esta ocasión os traigo un plato muy rápido de realizar, diferente y exquisito.

 

Ingredientes (2 personas):

 

250 g de alubias cocidas

500 g de almejas

1 cebolla

8 pimientos del piquillo de lata

1 vaso vino (moriles)

1 pimienta de Cayena

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

 

En primer lugar colocamos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena y las dejamos un rato.

Colocamos una cazuela de barro en el fuego, a media potencia.

Sobre la cazuela colocamos un generoso chorro de aceite de oliva.

Pelamos y cortamos en pluma (medios aros) la cebolla.

También cortamos los pimientos del piquillo a tiras.

Colocamos la cebolla, el pimiento, la pimienta de Cayena y la sal, en la cazuela de barro y freímos ambas verduras hasta que la cebolla esté tierna.

Cuando la cebolla esté tierna agregamos el vino, le damos unas vueltas y añadimos las almejas, previamente escurridas.

Cuando las almejas comiencen a abrirse añadimos las alubias, también escurridas.

Damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y dejamos a fuego lento unos cinco minutos para que se nos calienten las alubias.

Servir calentito.

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