07.59.16 Almejas con judias |
En esta ocasión os traigo un plato muy rápido de realizar, diferente y exquisito.
Ingredientes (2 personas):
250 g de alubias cocidas 500 g de almejas 1 cebolla 8 pimientos del piquillo de lata 1 vaso vino (moriles) 1 pimienta de Cayena Aceite de oliva Sal Preparación:
En primer lugar colocamos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena y las dejamos un rato. Colocamos una cazuela de barro en el fuego, a media potencia. Sobre la cazuela colocamos un generoso chorro de aceite de oliva. Pelamos y cortamos en pluma (medios aros) la cebolla. También cortamos los pimientos del piquillo a tiras. Colocamos la cebolla, el pimiento, la pimienta de Cayena y la sal, en la cazuela de barro y freímos ambas verduras hasta que la cebolla esté tierna. Cuando la cebolla esté tierna agregamos el vino, le damos unas vueltas y añadimos las almejas, previamente escurridas. Cuando las almejas comiencen a abrirse añadimos las alubias, también escurridas. Damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y dejamos a fuego lento unos cinco minutos para que se nos calienten las alubias. Servir calentito. |
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