Inicio » 2016 » Marzo » 03

En Cataluña, los calçots, cocinados al fuego y mojados en salsa Romesco, son ingrediente imprescindible en cualquier barbacoa, generalmente acompañados de carne.

Para quien no conozca el calçot (calsots en castellano), con mi lenguaje os definiría su sabor a medio camino entre el ajo y la cebolla cocida, aunque realmente lo que denominamos calçots, consiste en una variedad de cebolla, una cebolla conocida como cebolla tardía de Lérida.

Los calçots, se suelen cocinar al fuego de leña, con llama viva y envolviéndolos una vez cocinados, en papel de periódico, para que guarden el calor, mientras cocinamos más, o se hace la carne con las brasas.

Eso sí, los comensales de los calçots, acaban con las manos completamente negras y necesitan un babero para no mancharse con la salsa.

Aunque soy de los que opinan, que la gracia de comer calçots, está en mancharse las ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 175 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/03/2016 | Comentarios (0)

Con este artículo, realizaremos un curioso viaje virtual a los Estados Unidos, nos quedaremos tan solo a 64 kilómetros del Círculo Polar Ártico.

Es de imaginar que estando tan cerca del polo, necesitaremos ir dentro de una estufa para no morirnos de frío, pero el lugar que vamos a visitar, en verano, puede alcanzar los 38º centígrados, sí, sobre cero, vamos que podemos estar a un tiro de piedra, del lugar más frio de la Tierra, en pantalones cortos.

Este cálido lugar se encuentra en Alaska, se trata del Kobuk Valley National Park y es uno de los varios parques nacionales que tiene Alaska.

El día 1 de diciembre del año 1.978, fue proclamado Monumento Nacional, junto con otras 15 zonas de Alaska por parte de Jimmy Carter.

En el año 1.980, el Congreso de los Estados Unidos, a ... Leer más »

Categoría: Lugares | Vistas: 220 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/03/2016 | Comentarios (0)