06.54.07 Bocadillo de wacame y bacalao |
El cenar bocadillos calientes, es algo que nos gusta mucho en casa, sentaditos a la fresca de la terraza. En esta ocasión os presento un simple bocadillo de tortilla, aunque se trata de una tortilla muy especial, una tortilla de bacalao y algas, en este caso algas wakame, y además realizada en una sartén cuadrada.
Ingredientes (2 bocadillos):
2 panecillos de bocadillo 4 huevos 1 blister de bacalao desmigado (150 g) 2 cucharadas soperas de wakame (algas verdes) 1 tomate Sal Lechuga
Preparación:
En primer lugar deberemos desalar el bacalao y posteriormente escurrirlo. Posteriormente hidratamos las algas según las instrucciones del envase, generalmente se introducen unos 15 minutos en un recipiente con agua y se escurren. Mientras lavamos, troceamos y trituramos el tomate con la batidora, añadiéndole aceite y sal al gusto. Batimos los huevos, les añadimos el bacalao, las algas, sal y realizamos la tortilla, a poder ser, en una sartén cuadrada, que nos ira mejor para rellenar el bocadillo, si la sartén es redonda pues tampoco pasa nada. Cortamos los panecillos longitudinalmente y los untamos con el tomate triturado que hemos preparado con anterioridad por su cara interior. Cortamos la tortilla en tres tiras longitudinales y colocamos tira y media en cada pan. Horneamos antes de servir unos 10 minutos a 150º C a partir de horno frío, para tener un delicioso pan crujiente. Antes de servir, introducimos en el bocadillo unas hojitas tiernas de lechuga. Buen provecho. |
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