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06.47.02
Chipirones con gambas

El domingo, quite el polvo a mi cazuela de barro y aproveche para gastar restos de bolsas que tenía en el congelador, al igual que medio pimiento rojo que tenía sobrante de haber realizado un “Gazpacho,” similar al del enlace.

La realización de esta espectacular y rica receta es relativamente fácil.

 

Ingredientes (2 personas):

 

8-10 chipirones congelados

2 puñaditos de gambas peladas congeladas

1 cebolla

½ pimiento morrón

4 ajos

2 patatas

Sal

Pimentón picante

Aceite de oliva

Harina

1 vaso de vino blanco

Preparación:

 

En primer lugar colocamos la cazuela de barro a fuego medio con un generoso chorrito de aceite.

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla, añadiéndola a la cazuela de barro, el pimiento también troceado lo añadimos a la cebolla.

Pelamos y fileteamos también los ajos, uniéndolos al resto de verduras.

Salamos para ayudar a sudar las verduras.

Mientras las verduras se nos van quedando blandas y transparentes limpiamos los chipirones, previamente descongelados.

Los dejamos escurrir, los enharinamos y los freímos en una sartén con un poco de aceite.

Añadimos los chipirones a las verduras cuando estas estén tiernas, damos unas vueltas y agregamos el vino.

Damos unas vueltas y bajamos al mínimo el fuego para que se vayan poniendo blanditos los chipirones.

Pelamos y troceamos las patatas, friéndolas en la freidora o en una sartén en abundante aceite.

Cuando estén casi listos los chipirones, añadimos el pimentón y las gambas peladas.

Damos unas vueltas, espolvoreamos con perejil fresco.

Servir calentito.

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