07.13.52 Costillas con patatas |
Aunque generalmente, los guisos son preparaciones lentas y laboriosas, en esta ocasión he optado por complicarme poco la vida y preparar unas deliciosas costillas de cerdo en cazuela de barro, trabajando muy poco.
Ingredientes (2 personas):
400 g de costillas de cerdo troceadas 150 g de sofrito precocinado 1 vaso de vino blanco 1 patata muy grande Mix de especias variadas 1 guindilla Sal Aceite de oliva
Preparación:
Para la realización de esta receta, colocaremos en el fuego una cazuela de barro con un generoso chorrito de aceite, dejamos calentar y freímos en el las costillas, salando estas, aunque sin abusar que el sofrito lleva sal. Cuando las costillas comienzan a dorarse, les añadimos el vino y dejamos cocer a fuego medio 10 o 15 minutos. Cubrimos con agua, añadimos las especias, el sofrito, la guindilla y dejamos cocer a fuego bajo, alrededor de 30 minutos, hasta que las costillas comiencen a estar tiernas. Añadimos la patata cortada a trozos grandes y dejamos cocer unos 20 minutos más, hasta que la patata este tierna. Rectificamos el punto de sal y especiado y servimos muy caliente. |
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